프로툴에서 클립 앞뒤로 일정한 빈공간 삽입하는 법이 있을까요? > 질문&답변

사이트 내 전체검색

질문&답변

질문&답변

프로툴에서 클립 앞뒤로 일정한 빈공간 삽입하는 법이 있을까요?

본문

문장을 녹음한 파일 수천개가 있는데요, 앞 뒤로 500ms의 묵음구간을 삽입해야합니다.

현재 클립으로 모두 나뉘어 있는 상황이지만 앞뒤 묵음구간 길이는 중구난방인 상태라 이걸 어떻게 손으로 만져볼 엄두가 안나네요..

스트립사일런스로 묵음구간 날려버린 후에 새로 삽입하는게 제일 간편할 것 같은데 어떻게 할 수 있는 방법이 있을까요?

모두 개별파일로 익스포트해야 하는 상황입니다. ㅠㅠ

프로툴이 아닌 다른 프로그램이어도 괜찮습니다..
스트립사일런스로 묵음구간 날려버린 후 FFMPEG의 CONCAT기능을 활용해보려고도 했는데 이건 다중아웃풋이 지원이 안되더라구요.
추천 0

동맥PD님의 댓글

동맥PD 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아마도 어학관련 파일작업 같은데요
그런점은 큐베나 누엔도가 보다 손쉽게 작업하고 익스포트도 빠르고 편한듯합니다
프로툴은 다중파일(수백, 수천개의..)을 익스포트할때는 불편한것 같습니다
두가지 플랫폼을 다 쓰는 입장에서 봤을때 입니다

비켜라빵님의 댓글

비켜라빵 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

SHUFFLE 모드로 설정하신후
500ms 만드셔서 앞뒤 로 넣으시고 쭉 바운스 뜬 후에 자르신후 파일 네이밍 한다음 쭉 뽑아 내시면 쉽게 작업 가능 하실꺼 같아요. 네이밍만 확실하면 수천개라도 금방 작업 가능 할듯 합니다~  프로툴이 제일 편해요

질문&답변 목록
번호 댓글 / 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
8716 red8 pre 를 콘솔과 연결해서 스피커로 출력이 가능할까요? 1 아이셔어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-06-14 636 0
8715 저음역대의 차음에 효과적인 방음재료는 어떤 게 있나요? 13 Android 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-05-31 1099 0
8714 멜로다인을 업그레이드했는데도 창이 뜨고 트랜스포트가 안먹네요 임비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-05-30 500 0
8713 왜 게인을 키워도 마이크 레벨이 작을까요..?ㅠㅠㅠ 8 wallet162 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-05-27 1528 0
8712 밴드 음향에 관하여(JBL SRX715,MRX512 크로스오버 포인트) harry 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-05-24 588 0
8710 무지향성 마이크에 대해 궁금한 점이 있습니다. 6 CIGO 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-05-20 1000 0
8709 외장하드 효과음 검색기???아시는분(프로툴즈에서 워크스페이스 같은 역활) 프로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-05-19 530 0
8706 izotope 8 버전 sonar 8.5 버전과 호환되나요? 아메바 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-05-07 572 0
게시물 검색