오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
초보음향

모니터 스피커 질문드립니다

페이지 정보

본문

안녕하세요

제 스피커에대해서 질문좀 드려볼까 합니다

위에 사진에 있는  jbl 4412a 스피커와(15인치로 알고있습니다)

ra150 엠프를 사용중인데요

이스피커가 스튜디오모니터라고 써있긴한데 av용으로도 많이 쓰더라구요

1.이스피커를 믹싱이나 레코딩용으로 쓰는데 무리는 없을까요?

2.아니면 니어필드 모니터스피커를 추가로 구하는게좋을까요?
  그렇다면 추천 부탁드려요 (장르는 재즈,발라드등의 조용한 음악입니다)
  msp5 ,msp7,포칼50을 눈여겨 보고있습니다

3.이스피커와 엠프의 메칭은 어떤가요?

부탁드립니다^^

관련자료

tjdhfskf님의 댓글

답변 감사드립니다^^

브릿지 앰프로 바꿔 보란 말씀이시죠?

꼭 니어필드모니터가 추가로 필요한 상황은 아닌가요?

minomino님의 댓글

ra150이 하나 있으시니 하나 더 마련하시면 되겠네요^^
매칭은 옴수를 잘 맞춰쓰시면되겠습니다. 2채널이든 브릿지든 말이죠,,^^
jbl4412 가 8옴에 150W 생각하시면되겟어요..
전체 168건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 104(1) 명
  • 오늘 방문자 3,837 명
  • 어제 방문자 5,747 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,581,024 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명