오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
인사이드 스토리

오늘 박상욱님께서 돌아가셨습니다....

페이지 정보

본문

오늘 새벽녘에 갑작스런 사고로 박상욱님께서 돌아가셨습니다...

갑작스럽게 생긴일이라 마음 추스리고 지금 글을 올립니다....

조문객은 받지 않기로 했고, 입관은 16일 수요일 1시30분에 송파구에 있는 경찰병원에서 그리고, 같은날 5시에 벽제 화장터에서 발인이 있습니다..

너무 좋으신 형님 이셨는데, 정말 너무 가슴이 아프네요..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-07-16 11:31:05 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

lax님의 댓글

안녕하세요. 스터디때 뵈었던 분이였는데..몇번 밖에 보지 못했지만 좋으신 분이라는게 느껴졌었는데..
갈수 없어 안타깝지만 멀리서 고인의 명복을 빌겠습니다..

PaSSion님의 댓글

ㅜㅜ 이게 무슨일인지.. 거짓말 같은 이일이......
삼가 고인의 명복을 빕니다.....
형님........ㅠㅠ

bdsound님의 댓글

갑작스럽게 가슴아픈 소식이네요...

바로 어제 처음으로 사진게시판 보며 여러면에서 참 부러운 분이라 생각하고 있었는데...

진심으로 삼가 고인의 명복을 빕니다...

김영기님의 댓글

차 꾸미시고 , 사진에 재미도 들리신데다가 결혼도 하셔야 할 것인데 ,
한국 오셔서 얼마 안되었는데 , 조문객을 안 받으신다니 , 이렇게라도 ,

좋은 곳에서 편히 쉬세요 ,

메이트리님의 댓글

아.. 세상에.. 뵌적은 없는 분이지만, 참 친절하신 분이라는 것을 글 보며 많이 느꼈었는데..

너무 안타깝습니다. 제발 좋은 곳으로 가셨기를..

동맥 PD님의 댓글

이무슨 날벼락 같은  소식인가요.... ㅜ _ ㅜ

소주잔 한번 기우리리라 맘먹구 차일피일 미루고 있었는데....

참.... 

삼가 고인의 명복을 빌겠습니다 ...
                다음세상에서도 부디 멋진 엔지니어이시길.....  ㅜ_ㅜ

싸이아티스트님의 댓글

T.T이런...
글제목보고 혹시나 만우절인가 했는데...;
삼가 고인의 명복을 빕니다...
너무나도 안타깝군요;;;;

오명록님의 댓글

안타까운 소식입니다.
삼가 고인의 명복을 빕니다.

뛰어난 인재를 잃었습니다.
얼굴은 보지못했지만 오디오가이공간에서 이름을 들어온 것이 벌써 몇년째인데..
머나먼 이국 땅에서 홀로 꿈을 키워가며 인고의 시간을 보내다 고국에 돌아온지
얼마되지도 않았을 터인데...

안타깝네요...

miding님의 댓글

직접적으로 알지는 못하지만.. 오랫동안 이곳에서 많은 글을 보며 도움도 많이 얻고 친숙하게 느껴졌었는데...
정말 안타까운 일이네요.
삼가 고인의 명복을 빕니다..

레비라임님의 댓글

삼가고인의 명복을 빕니다....
만나뵌적 없지만....참으로 안타까운 일이군요....
좋은곳으로 부디 가시길......바랍니다...

개씨래기유님의 댓글

아니.. 이게 갑자기 무슨 말이란 말입니까?
너무 놀라서 저도 말문이.... ㅠ.ㅠ

오디오가이에서 너무나 익숙한 이름이셨는데.. ㅠ.ㅠ
저도 고인의 명복을 빕니다.. ㅠ.ㅠ

신동철님의 댓글

오디오가이에 지금 들어와 봅니다.
이게 무슨일이죠?
사람은 누구나 이땅에서의 마지막 날이 있다지만...
천국에서 더 밝은 웃음으로 사시길 빕니다.

음악짱님의 댓글

저도 뵌적은 없지만
뵙고싶고 참 부러운 분중 한분이셨는데 이렇게 거짓말처럼 가시다니

박정환님의 댓글

뭐라 말을 못 드리겠네요!!
오랜만에 로그인을 하고 싶은 충동에 이렇게 접속해보니!!
이런 일이 있을줄은!! ...  ㅠㅠ
뵌적은 없었지만  인자 하시고  유능하시던 분이라는 것은 알고 있었는데!!
참으로  좋은 선배님 한분을  뵙지도 못하고!! 보내게 되어!! 큰 충격을 받았습니다.!! ㅠㅠ
삼가 고인의 명복을  기원합니다.!

러너님의 댓글

참 안타까운 일이네요... 이곳에서 정말 친숙하신 이름이었는데.. 그래서 꼭 한 번 뵙고 싶었는데..
.. 고인의 명복을 빕니다.

블랙스카이님의 댓글

저번 스터디 때 처음 뵙고서 인사이드 칼럼에 싣겠다며
사진 찍으셨던게 마치 엊그제 같았는데..
그저 꿈 같네요. 처음 뵜던분이 그날이 마지막이 될 줄이야..
앞으로 더 많은걸 배울수 있는 선배님이라 생각했었는데..

부디 좋은곳으로 가시길...

caris님의 댓글

정말..정말 너무 놀랐습니다..
정말 귀한 분을 잃었습니다..
가끔 트리니티를 오가며 마추쳤는데..마음이 너무 아프네요..

bravo님의 댓글

아....
얼굴을 마주한 적은 몇 번 되지 않지만...
참 한쪽 가슴이 미어집니다.
저도 기도드리겠습니다.

Me First님의 댓글

방금 들렀다가 깜짝 놀랐습니다.

간간히 도움을 받았습니다, 왭상에서 글로만 알던 분이지만 슬프네요, 정말 슬픕니다.

도대체 사람의 삶이란 . . . . . . .

잠시 기도하겠습니다.

오지성님의 댓글

말도 안되요.. ㅜㅜ

늘 인자하신 얼굴로 뵐때마다 인사해주셨었는데... ㅜㅜ

제가 할 수 있는거라곤... 기도 밖에 없네요.........

노용현님의 댓글

정말 충격입니다....
충격과 아픔이 계속되는군요.....화까지 나네요......이런젠장.....
한번도 뵌적은 없지만 본받고 싶은 사람중 한분이셨는데....
부디 좋은곳으로 가셔서 행복하세요....

이경훈님의 댓글

잠시 멍하니.. 오히려 농담이라면 고마울 소식이..

꼭 한국가서 다시 뵙겠다고 한지가 엇그제 같은데..

정말.. 아이고.........

Donnie님의 댓글

싸부님... 항상 웃으시며 이야기해주시고 가르쳐주시고...

정말 감사했습니다. 그 가르침 잊지 않고 열심히 살겠습니다...

평생동안 그 환하신 미소 가슴에 간직할게요..

좋은 곳으로 가셧을거라 믿습니다...

judas95님의 댓글

영자님의 오늘 표정이 그토록 어두웠던 이유가 있었군요...
정말 가슴이 아픕니다.. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

양환국님의 댓글

삼가고인의 명복을 빕니다. 칼럼보면서 많이 배웠는데 안타깝습니다... 부디 천국에서 행복하셨으면 합니다...

강인성님의 댓글

아니, 이게 무슨 청천벽력같은 말입니까.
상욱씨...
이렇게 갑자기 가버리다니...
너무 슬프고 기가차서 말도 않나와요...
같이 좋은 음반 만들자더니...

펑크정신님의 댓글

아..귀국하신지 얼마 되진도 않았는데..여자친구분하고 찍은 다정한 사진들..올해 꼭 장가가신다고 하시던..

이게 도대체 무슨일인지 모르겠군요.

이성렬님의 댓글

이런..안타까운 소식이..

2008년은 음악계도...... 음향계도 ......
....................................................

삼가 고인의 명복을 빕니다.....

알고있던그대님의 댓글

뵌적없는분이지만 너무도 친숙한분이여서인지
많이 놀랬습니다...

진심으로 고인의 명복을 빕니다.

sky님의 댓글

아무도 대꾸하지않던 저의 게시물에 무플방지위원회라고 댓글을 달아 주셨던...
그런 넉넉한 마음을 가지신 분이셨습니다...
뵌적은 없지만 사진속의 표정 하나하나에 인간다움이 진하게 묻어나고 있습니다.
꼭 한번 뵙고 싶었던 분....  오래도록 기억하겠습니다... 편히 쉬십시요.

꼴뚜기님의 댓글

슬프네요.....너무 허망하네요.......
 부디 좋은곳에서 평안히..계시길....
 다음 세상에서는...지금보다 더......
 오래오래 행복하게 사세요............

진심으로 머리숙여 고인의 명복을 빕니다.

온유한소리고파님의 댓글

하늘나라에서 Inside Story를 보내주실 수 있으시다면
얼마나 좋을까요!!
다시 뵙게 될 날을 기대합니다
이 땅에서 정말 수고 많으셨습니다

김동관님의 댓글

한번도 뵌적은 없지만 그래도 이곳에서 자주 접했던 익숙했던 분이셔서..
더더욱 놀랍습니다. 결혼 하실거라는 얘기도 봤었는데..너무 안타깝습니다.
좋은곳으로 가실것이라 믿습니다.

밤의은빛선율님의 댓글

직접 뵌 적은 없지만 늘 제 호기심을 자극하는 좋은 글을 많이 써주신 분이었는데
이런 일이 생기다니요. 삼가 고인의 고인을 빕니다.
..

연어님의 댓글

할 말이 없습니다...
한 번도 뵌 적은 없지만, 언젠가 꼭 본 것만 같은, 뵐 지도 모른다는 생각으로 친근했던 성함이었는데...

쵸이스님의 댓글

뵙지는 못했지만...좋은 분이시라는것 글을 통해 조금이나마 알수 있었습니다..

김동준님의 댓글

이곳을 통해 박상욱 님을 알게 되고 많은것을 얻어서 늘 감사한 마음이었는데 너무 안타 깝습니다.

고인의 명복을 기원 합니다.

sngs1님의 댓글

아. 모처럼 들어왔다가 정말 깜짝 놀랐네요.. 뵙지는 못했지만 영상이나 사진으로 많은 내용과 글들을 보았었는데..

신배호님의 댓글

고 박상욱군의 분향소가 없는대신...  온라인 상에서 그에 대한 추억을 남기는 공간이 준비되어 있습니다.

언제까지 오디오 가이의 자유 게시판에서 스크롤 되는 것을 막을 길이 없기에

상욱이의 온라인 게시판에 와서 글을 남겨주고 댓글도 다시면 상욱이가 하늘에서 더 좋아하지 않을까요?

물론 '아서라~!'하고 저를 말릴 놈이지만요...

http://cafe.daum.net/sangukpark

한신희님의 댓글

제목보고 거것말 같았는데...댓글들을 보니 ㅜㅜ.
그래도 잘 안믿기네요...

한국음향계의 젊은 별이 졌음을 안타깝게 생각하고
본향에서 행복하셨음 좋겠습니다.

김지헌님의 댓글

한달전에 여러번 전화 통화 하고 좋은 분을 소개 받아 도움도 받고 그랬는데..

놀랐습니다.

영혼만이라도 행복하길 바랍니다.

전화상이었지만 친절하고 에너지 가득한 분이란걸 기억합니다.

박상욱님 감사했습니다.뒤늦게 인사 드리네요.....

백희성님의 댓글

저도 한달전에 전화해서 만나뵈었었는데 다음에 만나면 형님이라 불러도 되냐고 하니
웃으시며 그렇게 하라며 이야길 나누었었는데
너무 마음이 아픕니다.
곧 결혼하실거라 해서 꼭 찾아뵙고자 마음먹고 있었는데

도와주신것 감사합니다.
좋은곳에 가셔서 행복하시길 빌겠습니다.

Peter kim님의 댓글

이럴때는 뭐라고 말 해야하는건지...  거짓말 같은 사실을 받아들이기가 무척 어렸습니다.
하루종일 마음은 무겁구...  한번도 직접 만난적은 없지만, 무지 가까운 사람을 잃은듯한 기분입니다.

부디 좋은곳에서 웃음지으며 계시기를...

cubefilm님의 댓글

아.. 너무 마음이 아픕니다.

직접 뵌 적은 없지만, 온라인으로 쪽지를 주고받은 적이 있었는데...

고인의 명복을 빕니다.

i2iwithu님의 댓글

하늘에서는 땅에서 가장 보기 좋은 꽃을 꺾어 천국을 장식한다는
정호승 시인의 싯귀가 생각나는 하루입니다.
이제 날개를 활짝 펴시나 했는데요...

네드님의 댓글

작년에 작업을 부탁드릴뻔하다가 취소된 적이 있었는데..
올해는 한번 뵈어야지 했었는데..
계속 오디오가이에 글 남겨주시고, 사진도 남겨주실 것 같은데..
아...한번도 뵌적이 없는데 너무 마음이 슬프네요..
고인의 명복을 빕니다...

무지개님의 댓글

정말 믿어지지 않습니다.
아무리 생각해도 믿어지지 않네요.
굉장히 훌륭한 분이신 것 같았는데.
좋은 곳에서 편히 쉬시길 바랍니다.

이영민님의 댓글

좋은 글만 읽고 감사하다는 말씀 한번 드리지 못했었는데 정말 죄송스러울 따름입니다.
너무 안타깝고 너무 슬프군요. 명복을 빕니다.

이승빈님의 댓글

어렸을때부터

모르는 분이지만 박상욱 님이 올려주시는 인사이드 스토리에

와아 정말 멋지다. 이분은 정말 멋지게 살고 있구나.

나도 저렇게 되고 싶다 꿈을 꾸었는데,

그리고 어쩌다 미국에도 오게되고

그분이 공부하시고, 일하셨던 내쉬빌도 바로 저번주 가보았는데

이런 일이..........

비록 저는 그분을 직접 뵌적은 없지만

저에게 정말 많은 가르침을 주셨던 분이에요.

제게 꿈을 주시기도 하셨던.

감사하고 사랑합니다, 형님

jaco님의 댓글

입국하시고  첫 모임에서

일일이 개인적인 작업에 대해 물어 보시던 ,

모습이 떠오르는군요 ㅜㅜ

설상훈님의 댓글

믿어지지도 않고 믿고싶지도 않네요..
밝게 웃으시던 형님의 얼굴이 자꾸 생각납니다...
분명 지금은 더 좋은 곳에 계시겠지만 마음이 정말 너무 아픕니다..

윤태수님의 댓글

아....
이게 무슨 소식인가요.....
슬픕니다.

플럭서스 이용섭 실장님도 그렇고... 상욱님도 그렇고....

정말 마음이 너무 아픕니다.

boovie님의 댓글

가까운분을 보낸 느낌입니다.
저역시 믿을수가 없네요.

부디 하늘나라의 모든 소리들은 맑고 깨끗했으면 좋겠습니다.

징가님의 댓글

너무 가슴이 아픕니다..
한국에서 많은 좋은일들을 펼치리라 기대했었는데..

상욱씨, 너무나 고마웠습니다..
그마음 잊지 않겠습니다..

천국에서 편히 쉬시길..

이한별님의 댓글

아니 어떻게 이런 일이 있을 수가 있나요... 좋은 사람들이 자꾸...

한번 뵙지도 못하고... 명복을 빕니다...

재혁님의 댓글

... 할말이 없군요...

개인적으로 친분이 있는 분은 아니셨지만, 참 좋은 분이다 라고 생각했었는데...

impression님의 댓글

...............

좋은 분 고마운 분  .....

세.상.에....

마음이 너.무. 아.프.고.

하늘이 원망 스럽습니다....

명복을 빕니다

이형우님의 댓글

정말 많은 것을 배웠는데요.. 얼굴은 뵌적이 없지만 마음이 너무 아픕니다..

명복을 빕니다..  진심으로....

우주여행님의 댓글

동료로부터 소식을 듣고 이제 막 접속을 했는데
정말이었군요.
어떻게 이런 일이...
미국서 급한 일에 도움도 받고 그랬는데, 보답도 하기 전에 가버리시는군요.
조문도 안 받으신다니 이렇게 글로나 작별인사를 해야겠네요.
가시는 길 편히 가시고 못다한 일 그 곳에서 다 하시길 기원합니다.

홍종민님의 댓글

참 많은것을 보여주시고 느끼게 해주셨던 분...
좋은글들 좋은 모습을  통해 많은 도움을 얻어서 그런지
만난 적은 없어도 참 친근감이 느껴졌던 분인데 마음이 아프네요...
기도하겠습니다... 좋은 곳으로 가셨으리라 믿습니다..

돈머레이님의 댓글

이렇게 갑작스레.....우째 이런일이!!!

개인적인 친분은 없으나  고인이 올리신 글들은  저에게 많은 도움이 되었는데....

허............... 말문이 막히는 군요.

삼가 고인의 명복을 빕니다 .

dyestuff님의 댓글

아 !!!

안타깝네요..

고국에 돌아온지 얼마 되지도 않았는데...

어떤사고였는지 모르지만 참 안타깝습니다. ㅜ.ㅜ

좋은곳으로 가셨을 것으로 생각합니다.

이지호님의 댓글

상욱님..
어딜 가셨나요..
이게 정말 무슨 믿기지 않는..
우리 함께 하기로 한 작업은 어떻게 하나요?
거짓말.
전 정말 믿을 수가 없습니다.

NG님의 댓글

음향에 꿈을 품고 있는 사람으로서 너무 가슴아픕니다.

책이나 기사, 그리고 오디오가이에서 나마 맘음 속으로 동경하고 있었는데....

이상호님의 댓글

한번도 뵌적은 없지만 같은 시기에 외국에서 고생하시고
돌아오셨는데... 정말 안타깝습니다.

김태희맨님의 댓글

오늘 도니한테 전화걸었다가 들었네요. 그런 일이 있었다니 가슴아픈 일 입니다.
편안히 쉬시길 바랍니다.

QJ님의 댓글

이리도 사랑받으시는 한분이 쉽지 않는 발걸음을 옮기셨군요..
저 역시 멀리서 잠시나마 기도 올리겠습니다.

부디 편안하시기를..

조용한나라님의 댓글

잠깐 충격에 휩싸여 멍하니 .... 아무 생각이 나지 않는군여...
가슴이 심하게 뛰는군여....
더 이상 말문이 열리지가 않네여....

전상언님의 댓글

참으로 안타깝습니다.
멋진 분이라 여겨왔었는데...
아까운 인재 한분이 이리 허망이 떠나시다니...
부디 좋은곳으로 편안히 잠드소서.

월간뱀파이어님의 댓글

가끔 접속할때마다 들리는 비보에 가슴이 먹먹해집니다.
너무나 안타까운 소식이라 말문이 막히는군요...
실제로 뵌 적은 없지만 6년전 오디오가이 가입때부터
제 머리속에 오디오가이 중 한분으로 기억하고 있는 분이셨는데...

부디 좋은 곳에서 편안하시길 빌게요...

강효민님의 댓글

이건..참...무슨 이런 일이 있습니까? 처음에는 만우절인줄 알다가...동명이인이 아닐까 하다가...정말 아직도 믿을수가 없네요...한국가서 꼭 같이 술한잔 하고 싶었는데...

좋은곳에 가셨기를 진심으로 기원합니다...후우......

musesohn님의 댓글

한 창 젊고 세상에서 쓰임이 많은 이들의 죽음 앞에
도대체 우리는 그것으로부터 얼마나 많은 것들을
생각하고 받아들이고 살아가야만 할까요..

기도합니다...

kingprodigy님의 댓글

처음 듣고 거짓말인 줄 알았습니다.....정말이지 믿기지 않네요...
여기 미국mtsu에 오기로 결심한 것에 그 분 영향이 컸는데..
정말 정말 안타깝네요....휴....
삼가 고인에 명복을 빕니다......

멜로디님의 댓글

고인의 명복을 빕니다... (ㅜ.ㅜ)

가까운, 가까웠던, 그리고 가깝게 느껴졌던 분들이
특히나 젊은나이에 떠나가면 참 마음이 아립니다..

또 어디에선가에서 사랑하던 것들을 즐기며
행복하게 지내시기를 바랄뿐 이에요...

현미니님의 댓글

안타깝습니다.
저와 친분이 있지는 않았지만
오디오가이에서 보아왔고 들어왔던 분이
고인이 되셨다는게...
이제 제일 즐거운 삶의 시작을 해야하는 나이에...
그 가족들에게 위로를 전하고 싶네요.
고인이 부디 즐겁고 행복한 곳으로 가셨을 길...

김준형님의 댓글

아~너무나충격입니다...

상욱님의글을보면서 많은걸 배우고 또 도전을 받고있었는데

이렇게 가시니 가슴이 아려옵니다.

알폰소10님의 댓글

고인의 명복을 빕니다. 좋은 소리를 많은 사람에게 전하기 위한 당신의 울림이 우리 모두의 가슴에 남아 한 사람에서 다른 사람으로 영원히 전달될 것입니다. 당신을 우리의 가슴속에서 영원히 살아가도록 간직하겠습니다.

아이언키드님의 댓글

처음 뵈었을 때 그분의 넉넉하신 마음을 읽을 수 있었습니다.

친분은 없었지만 소주 한잔 기울이고 싶은 그런 분이였는데...

안타까운 소식에 할 말이 없네요...

고인의 명복을 빌겠습니다.

누직10님의 댓글

정말 많은것을 그분이 쓰신글을 통해 많이 배웠는데....
갑작스런 일이라 뭐라 할말이 없네요

삼가 고인의 명복을 빕니다

득이님의 댓글

삼가고인의 명복을 빕니다...

한번도 뵙지는 못했지만,,,오디오가이를 통하여 많은 도움을받았었는데,,

참으로 안타깝네요,,,좋은곳으로 가셨기를 빕니다..

이호일님의 댓글

상욱님의 글 보면서 많은 도움이 되었는데... 정말 고마웠던분으로 기억하겠습니다.

어부님의 댓글

군대에서 딱히 음향을 공부할 곳이 없어서..

이곳에서 상욱님 글 읽으며 공부를하곤 했었는데...

한번도 뵌적은 없지만 존경하고 항상 감사했습니다.

김경수님의 댓글

삼가 애도를 표합니다.
인재 한 분을 또 잃었군요.
사진으로만 뵌 넉넉한 웃음이 떠오릅니다.
고인은 가족들과 친우들의 가슴에 살아 있습니다.
영원히 기억될 소중한 박상욱님
그간 수고하셨습니다.

김효운님의 댓글

상욱님은 이곳에서만 뵌 분이지만.. 넘 맘이 아프네요.
며칠째 망설이다 이제야 글을 남깁니다. 부디 좋은 곳에서 사랑하는 음악하시며 지내시길 기도할게요.

박종희님의 댓글

... 너무 안타깝습니다

처음 이 길에 들어설 수 있도록 큰 도움주셔서 정말 감사합니다.
생전에 이렇게 말씀드렸어야 했는데....
끝내 왜 그 말 한 번 못 드렸는지 제 자신이 너무나 자책스럽습니다.....

부디 가시는 길 편안하시고, 행복하게 지내실 수 있기를 기원합니다.....

Miu Jung님의 댓글

아.. 너무나도 안타깝습니다...
상욱님의 죽음앞에서 우리 모두가 많은 생각들을 하게되는것 같네요..
연예인들 죽었을때도 이렇진 않았었는데..
삶과 죽음에 대해서 그리고 우리가 어떤 마음과 자세로  살아가야 할지 진지하게 고민해보게 됩니다

천국에는 누구나 정말 뛰어난 음악가가 될수 있다고 들었어요..
정말 아름다운 음악으로 가득찬 곳이 천국이라고
그 아름다운 음악과 함께 주의 집에 거하며 행복하길 기도합니다

설우님의 댓글

요즘 알고 있는 엔지니어 분이 몸이 안 좋으시다기에 건강 유의하시라고
자꾸 걱정하고 있었는데 오랜만에 들어왔다가 이런 소식을 듣네요..
이곳에서만 뵈었던 분이지만 정말이지 많은 분들께 아낌없이 있는 모든 걸 나눠주시고
글 쓰시는 거 하나만 봐도 넉넉한 인품이 묻어나오던 분이었는데
마음이 아픕니다. 너무도 너무도 아까운 분이신데..
삼가 고인의 명복을 빕니다. 늘 행복해보이셨으니..그 곳에서도 행복하시겠죠 ..?

puuuu님의 댓글

어떤분인지는 잘 몰라도..  이렇게 까지 사랑을 받는 분이 너무 일찍 하늘에 가신거 같아서.. 

너무 슬프군요..    하늘에서 평안하시길 기도합니다..

KyuL님의 댓글

남겨진 가족분들께서 마음에 위로를 받고 앞으로 행복하게 사시길 기도해봅니다.

husky4th님의 댓글

화면을 통해 보아도 좋은 분이시라는 것이 느껴집니다.

이제 다른 모습으로 여기 함께 하시겠네요.
평안하시길 바랍니다.

함주나님의 댓글

개인적인 충격으로말미암아...요 며칠동안...차마 댓글도 달기가 힘들었습니다.

많이 뵌적은없었지만...볼때마다 그 넉넉한 웃음이 한동안 가시질 않네요....

가슴이 많이 아픕니다..그저 많이 아프고 속상하다는 말이...한동안 떠나지 않을것같습니다.

부디 좋은곳에서 편히쉬실수있기만을...바라겠습니다.

스트라이커님의 댓글

뵌적은 없지만 마음이 참 많이 아프네요..

영자님의 소개로 조만간 뵈려고도 했던 분인데..

인생이 이렇게 순간이네요..

가족과 지인들의 큰 슬픔에 조금이나마 동참합니다..

Dreamer님의 댓글

이런....이시대의 소중한 인재하나를 잃게 되는군요....ㅠㅠ
항상 많은 도움이 되어주셨는데....뭐 개인적으로 아는건 없지만....
글을 통해서 많은 도움을 받았었습니다......
삼가 고인의 명복을 빕니다....

김준환님의 댓글

아직까지 한번도 직접 뵌적인 없지만..
언젠가 한국에 오시면 소주 한잔 하자고 했었는데...

아직까지 한번도 직접 뵌적인 없지만..
몇주전에 음악을 아주 잘하는 후배녀석 음악듣다가 너하고 잘 맞을것 같은 엔지니어가 있다라고 한번 연락해봐라 라고 알려주었었는데...

한국에 오신지도 좀 되신것 같은데...
그 한국에서의 소주한잔.. 못한것이 많이 안타깝네요..
연락 한번 할껄...

하늘에서 자유로워 지시길...

김준호님의 댓글

참 사람일이란게...얼굴 뵌적도 없는 분이지만 이곳에서 좋은글들 보며 많은 도움 받았던 분인데 안타깝네요
고인의 명복을 빕니다
참 멍한 느낌이 옵니다...그렇게 열정적이고 실력 갖춘 분이 어느 한날 이런일을 겪고 거짓말 처럼 남아계시지 않고
머리속이 이상하네요...

sommer님의 댓글

한번도 뵌적은 없지만.. 많은 도움을 주셨던일이 아직도 생생한데요..
일주일 만에 들어온 오디오 가이...마음이 정말 무거워집니다..

아름이님의 댓글

뵌적은 없지만....좋은 선배, 좋은 선생이었는데...
아쉽고 안타깝네요...

EFK님의 댓글

저같이 눈팅만 하는 사람조차 항상 좋은 정보와 지식 덕에 빚을 지고 있는 분인데...
정말 안타깝습니다...

joshua님의 댓글

다른글을 읽다가 '위에서 상욱님...' 이란 글을 보고 혹시하며들어왔는데...
정말 안타깝습니다.
한번도 뵙지는 못했지만, 글도읽고,
사진도보면서 많이 부러워했고,
많이 배웠는데....
정말 뭐라말씀드려야할지...
가슴이 아프군요. 큰별이떨어진 느낌입니다.

youfillup님의 댓글

오랜만에 들어왔는데 ......
많은 활동을 해오신것으로 간접적으로 알고 있는데
참으로 안타깝습니다.

alancho님의 댓글

아...정말 안타깝네요. 제가 오디오 공부할때 많은 꿈을 꾸게
해주신 분인데.. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

전문가님의 댓글

오늘 들어와보고 놀랍니다.
이제 미국에 들어와 정신 없는데..........이제 확인합니다.

소리바치 조석훈님의 댓글

한 반년만에 들어왔는데 너무 슬픈 소식이 있네요.
너무나 좋은 소식을 전해주시고 음향을 사랑하시는 분이셨는데 참 안타깝습니다.
고인의 유가족여러분께서는 힘드시겠지만 더욱 힘을 내셔서 고인이 원하시는 모습,
더욱 밝고 행복하게 생활하시도록 기원합니다.

조석훈올림.

beace님의 댓글

너무 늦었지만 이제야 소식을 접하고 늦게나마 삼가 고인의 명복을 빕니다.
마음의 위안이 되고 격려 받았던 글 꼬박꼬박 읽고 있었습니다.
정말 많은 도움 받았던 글들이었는데....
................감사합니다.

10사마귀손님의 댓글

한달전 쯤...오됴가이에 들어오려 애를 썼습니다. 암호가 기억이 나질 않아서....이제야 겨우 들어왔는데...

제목만 보고는 상욱님께서 미국으로 다시 돌아 가셨다는 이야기인줄 알았습니다.
제목한번...참 거시기하다...하면서 들어왔는데...

한번도 뵌적은 없지만....
음향 녹음업계에 크게 쓰일거라 생각했는데...안타깝습니다.

좋은 곳에서 보고 계실겁니다...부디...

klaus님의 댓글

인사이드 스토리보면서 너무 많은 걸 배웠는데...
뵌적은 없지만 정말 가슴이 아프네요...

송가님의 댓글

한때 고인과 같이 공부했던 송가입니다... 이제서야 소식듣고 늦게나마 오네요... 참 사람 좋고 인품이 넉넉한 분이었는데... 삼가 고인의 명복을 빕니다...

승구씨님의 댓글

먼저 가신다 한들 못뵈는게 아니요..
그대 분명 내앞에 계실테니..
먼발치일뿐 길따라 강따라..
흘러흘러 따라 가면..
언젠간 다시만나니..
다시 만나실세..
그때에 못다한 것 다 하겠구나..
흘러흘러 다시 만나 다하겠구나..

미흡한..글재주로나마 조의를 표합니다..

권기훈님의 댓글

오랜만에 들어왔는데...
개인적으로 만나뵜지는 못했지만...
정말 안타깝습니다...

지금 보다 더 행복한 세상에서... 맘껏 꿈을 펼치리라 믿으며...

레벨9님의 댓글의 댓글

좋은글과 리플들을 보며 내심부럽고, 개인적으로 한국가면 뵙으면 했는데 안타깝습니다.

좋은곳에 가셨을거라 생각됩니다. 삼가고인의 명복을 빕니다.

양창권님의 댓글

너무나 늦게 봤네요...
너무나 늦었지만... 뒤늦게나마 조의를 표합니다.
또한... 박상욱 님의 가족들의 평안을 위해 잠시 기도합니다.

fedbak님의 댓글

너무 늦게 보았습니다. 죄송합니다.
그 동안 좋은글 감사 드립니다.
그 곳에서 언제나 행복 하시길...

아메바님의 댓글

요 며칠 검색으로 오디오가이를 헤매로 다니다 보니 이곳 저곳에서  고인의 댓글들을 발견합니다. ㅡ.ㅡ

김대호님의 댓글

이제서야 소식을 보면서도 충격이 큽니다. 하늘에서 뵈어요. 가족과 지인들에게 무슨 위로가 되겠냐마는 하늘의 평안이 함께하길 기도합니다.

Preamp님의 댓글

오디오가이 눈팅족이지만 제가 소리에대하여 고민이 많을적에 상욱님의 칼럼이 많이 도움이 되엇는데 고인된 님의 칼럼이 생각나 이글을 쓰네요.

• RSS
전체 48건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 196 명
  • 오늘 방문자 820 명
  • 어제 방문자 6,812 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,452,378 명
  • 오늘 가입자 0 명