오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

만나서 이야기 나누는 건 어떨까요

페이지 정보

본문

안녕하세요 저는 광고 녹음실 운영 하며 올해로 27년차 사운드 디자이너 입니다 그래서 오디오가이 통해 채용도 하고 많은 도움을 받았어요 그래서 제 나름에 고마움의 표시로 글도 올리고 댓글도 달고 해요 처음엔 의무적으로 했는데 이쪽에 관심 가지는 분들이 많아서  글들을 보고 있으면 제가 처음 시작 할때 마음이 느껴 졌어요 그리고 동시에 안타까움 도 느꼈어요 좀더 알려드리고 싶은 마음에 일정잡아 공개적으로 저희 스튜디오 에서 뵙고 궁금하신거 그리고 기초적인 사운드 에 대해 이야기 나누는 시간 가졌으면 합니다 의견 있으시거나 참여 의사 있으시면 댓글 달아주세요  글 읽어주셔서 감사합니다

관련자료

꿈무새님의 댓글

구인구직에 글 올렸던 신입입니다. 막막하기도 하고 답답해서 이야기 들을 수 있으면 너무 좋을 것 같아요.

private2598님의 댓글

쪽지가 많이 오네요 시간 맞으신분들 만 뵙는걸로 할게요 ㅎㅎ 용기 있게 연락 하시는 분들 존경합니다

Ovvu님의 댓글

이제 막 시작하는데 사운드 디자인을 어떤 관점으로 바라봐야할지
넓은 시야를 배운 것 같습니다!
오늘 정말 좋은 시간 내주셔서 감사합니다

메아리님의 댓글

뜻밖에 기회가 생겨 방문하였는데 좋은 말씀, 경험하였습니다. 같은 뜻을 가지고 오신분들과도 좋은 시간이었습니다. 원래 이런 후기 댓글 잘 안다는데 ㅎㅎ 다음에도 또 기회가 있으면 합니다. 감사합니다.~!

InBlue님의 댓글

스케쥴 비우시면서까지 만나주시고 좋은 말씀 많이 해주셔서 감사드립니다. 사운드 디자인에 대한 감독님의 열정과 철학을 가까이 느낄 수 있어서 좋았고 사운드 디자인을 시작할때 어떻게 접근해야 할지 무엇부터 시작해야 할지 방향을 잡을 수 있게 되었습니다. 보여주신 세션만으로도 많은 공부가 되었고, 사운드 뿐만 아니라 업계에 대한 이야기와 사운드 디자이너로서 계속 자신을 훈련하는 방법과, 그 밖에 인생에 관한 이야기들도 굉장히 재미있었고 도움이 되었습니다. 늦은시간까지 아낌없이 가르쳐 주시려고 하는 모습에 감동받았습니다. :)  다시한번 감독님과 도와주신 팀원분께 감사드리고 사운드 디자이너로서 다시한번 뵙게 되길 기대하겠습니다. 또 기회가 생기면 참석하고 싶습니다 ^^

꿈무새님의 댓글

사운드에 대한 관심은 많았지만 직접 결과물을 보고 들으며 디테일한 설명은 들을 길이 없었습니다. 어제 너무 좋은 자리에 초대해주셔서 정말 유익한 시간을 보냈습니다. 한 번에 머릿속에 많은 양이 들어와서 복잡해진 것도 사실이지만 좋았습니다. 소리의, 사운드의 속을 들여다본 기회였습니다. 늦은 시간까지 고생하셨습니다. 조언이 많이 와닿았어요. 어제 오신 분들 모두 잘 되셨으면 하는 바람입니다. 일을 정말 사랑하신다는 게 느껴졌네요. 이런 만남이 더 생겨 많은 분들도 좋은 기회를 얻었으면 좋겠습니다.

private2598님의 댓글

여러분 들이 또 만날수 있냐고 물어보시네요 올해는 제가 좀 바쁘고 내년에 개인적으로 쪽지 와 연락처 주시는 분들과 또 만남을 이어갈까 싶어요 의견 있으시면 여기에 남겨주시고 개인적 연락처는 쪽지로 주세요
전체 1,059건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 118(1) 명
  • 오늘 방문자 2,607 명
  • 어제 방문자 6,190 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,585,984 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명