오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

조지와싱턴 과 어메리카 유니버시티

페이지 정보

본문

이 두 대학에 recording 관련 학과에 관한 정보가 있으신 분 혹시 계신가요?

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

loco730님의 댓글

안녕하세요? 제가 america university에서 audio technology를 다녔었는데요. 졸업은 안하고 다른학교로 옮겼습니다.
일단 4년제에 학사가 나오고 장비들도 좋구요. 학교위치도 워싱턴에서 지할철 타고 다닐수있습니다.
커리큘럼 자체도 전문적이고 졸업하고 근처에 있는 스튜디오들에 많이 취직합니다.
제가 다닐 당시에 한국사람은 저 혼자였구 동양인이 그 학과에 아예 없었습니다.
프로그램이 두가지가 있는데
audio technology와 audio production이 있어요.
둘중에 커리큘럼 보시고 맘에 드는곳에 가시면 됩니다.
4년제 사립이기때문에 디씨에 있는 학교들이 대체로 학비가 굉장히 쎄구요. 그대신 잡을 구하는걸 굉장히 잘 도와줍니다.
사립학교만의 강점이라면 소수를 확 밀어준다는데 있는듯하네요.
수업도 거의 소규모가 모르는거 질문하기도 편하구요. 교수들이랑도 굉장히 친해질수있습니다.
이건 나중에 취직할때 추천서라던가 그런거 할때 유리하다고 할수있겠네요.
다른 것도 질문하실거 있으시면 쪽지주세요.
전체 1,059건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 115 명
  • 오늘 방문자 6,157 명
  • 어제 방문자 6,190 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,589,534 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명