오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

라이브음향) 3급 자격증은 있는데 경험이 부족해요

페이지 정보

본문

안녕하세요. 제목과 같이 3급 자격증은 있는데 경험이 부족한 20대 중반 사람입니다.

저는 대학교 재학 중에 진로를 라이브 음향 쪽으로 정하고 무작정 무대예술전문인 3급 취득을 목표로 공부하여

현재 자격증만 있는 상태입니다. 그런데 실무 경험이 너무 부족하고 어떻게 경험을 쌓아야 할지도 감이 오지 않아 항상 답답한 마음입니다.

라이브 음향 쪽으로 진로를 결정하게 된 이유는 공연을 하고싶어서였습니다. 뮤지컬, 오페라 등 하나의 작품을 만들어가는 사람이 된다는 것이

짜릿한 일인 것 같다는 생각을 했기 때문입니다. 그 쪽 분야는 RF 등 구인을 어떻게 하는지 연줄로 하는 것인지.. 도무지 공고를 찾을 수가 없더군요..

꼭 작품에 들어가는 것이 아니더라도 제가 앞으로 어떤 경로로, 어떤 분야로 구직을 하여 경험을 쌓는 것이 많이 배울 수 있는 기회가 될까요?

선배님들의 조언 부탁드립니다.

회원서명

SIGNATURE

Jal

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

Wwbbb님의 댓글

대학 선후배의 스태프로 아르바이트를 하거나 얼굴책의 음향구인구직 페이지에 많이 올라옵니다.
우선 아르바이트로 다양한 업체의 실장님들과 일을 해볼 기회를 만드는 것이 먼저일 듯 싶습니다. 꼭 작품이 아니더라도 작은 행사부터 시작해보는 게 좋다고 저는 생각합니다! 화이팅입니다.
전체 1,059건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 164 명
  • 오늘 방문자 5,992 명
  • 어제 방문자 6,190 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,589,369 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명