오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

AKG C451EB 마이크 질문 입니다.

페이지 정보

본문

AKG C451EB 마이크를 가지고 있는데요.

이 마이크로 주로 사용하는 용도가

타악기나 기타 에 쓰이는 것으로 알고 있거든요.

그런데 보컬용으로 쓰기에는 어떨런지요.

보컬용으로 쓰기에 그렇다면 천상 팔아야 할텐데

중고로 얼마정도에 내놓아야 할지 모르겠네요.

관련자료

Trent님의 댓글

.....................................................................................................................

Industrial 이나 Electronica 계열의 보컬용으로 사용하기엔 좋습니다.

그 외의 음악의 경우는 잘 않어울릴 것 같네요^^(제 생각엔^^)

한번 테스트를 해보세요.

다른 사람이나 해외 유명 매거진의 Review에서 높게 평가되는 Mic도

자신의 색깔에 안 맞으면 아닌거지요^^

저는 Industrial 성향의 보컬엔 지금도 C 451 EB를 사용하거든요^^

중고는 구입가격의 60~70%가 적당하지 않을까요?

.....................................................................................................................

박상욱님의 댓글

팝 이나 스탠다드에 사용할 보컬은 아무래도 라지 다이어프래임
마이크들이 좋습니다.
스몰 다이어프레임 마이크들은 보컬 사용하게되면 좀 빈약한 느낌이 듭니다.

운영자님의 댓글

c451eb가 아주 좋은 마이크이기는 하지만..

영자의 경우 드럼의 오버헤드. 하이햇. 재즈음악에서의 킥. 스네어. 탐등에 사용합니다.

쓰고보니 전부 드럼이군요.

어쿠스틱 기타에도 아주 좋고요.

보컬에는 아무래도 상욱님 의견처럼 라지 다이어프램 마이크가 더 어울릴듯 합니다.

koolt님의 댓글

일반적인 보컬용으로는 무리가 있다는게 결론이군요.

내보내고 보컬용으로 하나 구입해야겠네요.

답변 주신분들께 감사 드립니다.^^
전체 9,427건 / 392페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 88 명
  • 오늘 방문자 1,197 명
  • 어제 방문자 5,904 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,445,943 명
  • 오늘 가입자 0 명