오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

두 악기의 라인을 한 라인에 담아 보낼 수 있을까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요. 오래간만에 질문을 남겨 봅니다..ㅎ

필요에 의해 두 악기의 아웃풋(모노)에서 하나의 인풋(모노)에 연결해야 하는 상황이 생겼습니다.
두개의 언벨런스 신호를 합하여 하나의 언벨런스로 합치려는 것인데.

그러한 기능을 해주는 장치가 따로 있을까 하는게 제 궁금증이구요. (아무리 검색해봐도 못찾겠더라구요..)
만약에 그런 장치가 없다면, 대체 방안이 있을까요?

중간에 2체널 인터페이스를 둔다거나..?
전 음향에 많은 지식을 가지진 않은지라 대체 방안이 떠오르질 않는군요..ㅠ

회원서명

SIGNATURE

Junoh. Hwang

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

붉은돼지님의 댓글

radial di box에 merge라는 기능이 있는데, 이게 thru 쪽 단자를 인풋으로 사용할수 있게 해주는 기능입니다.

input과 thru에 두개의 신호를 꼽으시고 merge를 누르시면 아웃풋쪽으로 두 신호가 합해져서 나가게 됩니다.

싼 믹서를 사용하시던지, 이런 기능이 있는 di box를 사용하시면 됩니다.

진양욱님의 댓글

중요한 소스가 아니라면(중하지 않을 소스가 있을리 없겠으나..) ,혹은 아주 급한거라면
센터 클릭이 있는 20k 포텐셔미터에 두 라인을 1,3으로 각각 주시고 2번 탭에서 아웃을 주셔도
간이용으로라면 이용하실만 하실 겁니다. 물론 아웃레벨의 감소를 감안하셔서 평소보다 레벨을 더 주시면.. 될듯 합니다만, 어디까지나 잠깐쓰고 말 비상용(?)수준에 케이블이 길어져도 불안할 수준이지요
포텐셔미터 : 1천원? 인풋잭 2개 4천원? 아웃용 1개 2천원 케이스 : 8천원? 쯤 할텐데요..
1만원 중반정도 비용이겠네요..

RyanBlue님의 댓글

라인믹서 라고 검색하면 2만원대 라인믹서가 있네요
제가 보기엔 그런 제품이라도 사용하시는게 좋을것 같습니다...
전체 9,427건 / 37페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 196 명
  • 오늘 방문자 5,190 명
  • 어제 방문자 5,904 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,449,936 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 3 명