오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

neve 1272 오리지날 정보에 대해서 가르쳐주실분없나여.ㅜㅜ

페이지 정보

본문

제가 예전에 듀얼 채널로 완벽한 오리지날 이라고 해서 샀는데 나중에 까서 보니 카드가 양쪽이 다르더라구여
그래서 오리지날 1272 안쪽에 부품 하나하나 어떤게 끼워져 있어야지 오리지날인지 찾아보고 알아보고싶은데..
찾아봐도 영어라.. 잘모르겠더군여.. 혹시 이런정보나 잘알고 계신분 계시면 가르쳐주실수 있나여..
답답한 마음에 글올려봅니다 더운날에 다들 고생하세요~~ㅎㅎ

사진 첨부해서 올릴께요~ㅎㅎㅎ

회원서명

SIGNATURE

김동성

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

진양욱님의 댓글

두보드에 각 ba183과 ba283이 보입니다만, 두보드 모두 니브1073과 1272에 사용된 보드입니다.
다른점은 없고 pcb의 레이아웃만 다르지 같습니다. 핀아웃도 같구요. 페어 매칭된것이라고
하기엔 무리가 있다고 생각됩니다만.. 사진상으로 전해캡은 모두 교체되었네요(교체할만한 소모품이긴하나..) 보통 필립스 엑시얼
타입의 캡이고,작은 ero의 탄탈 캡이 오리지널에 사용되었습니다.
티알도 제가 본 오리지널들은 tfk의 bc씨리즈의 티알이 있습니다만, 정말 페어매칭된 아이템이면
각각의 보드의 티알의 모델이 동일한지 살펴보시는게 좋을것 같습니다.
전체 9,429건 / 37페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 150 명
  • 오늘 방문자 3,335 명
  • 어제 방문자 6,190 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,586,712 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명