오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

소음성난청...

페이지 정보

본문

공연음향을하고있는 사람입니다...

병원에서 청력검사를 받았는데

한쪽귀가 소음성 난청이라는군요...

4키로때가 가장심한데...45디비정도

걱정입니다 이일을 계속할수있을지...

저와같으신 분들도 혹시 계신가요...

관련자료

강인성님의 댓글

제가 무척 존경하고 좋아하는 엔지니어이신 알 슈미츠옹께선 노인성 난청을 겪고 계신다죠.
언젠가 믹싱하는데 트라이 앵글의 주파수 대역을 자꾸 놓쳐서 어시스트 엔지니어가 귀뜸을 해주었다는 이야기를 들었습니다. 그래도 지금까지 좋은 믹스 사운드를 들려주시는 것 보면 확실히 적응하기 나름인 것 같습니다.
소음성 난청이시라니 가능하시면 귀를 보호하시는 쪽으로 - 예를 들면 라우드 스피커에 직접적으로 귀를 노출시키지 않는 - 조심하시면 극복하시리라 믿습니다.
그리고 이어로직이라고 난청을 치료해주는 곳도 있습니다.
이 곳에 정보가 올라온 적이 있으니, 검색해보시고 도움을 요청해보세요.

화이팅입니다!!!  *^-^*

SMaker님의 댓글

난청.. 참 음악과 빼놓을 수 없는 병인것 같습니다..

저도 난청이 심해서 양쪽다 2K부터 위는 거의 아웃인데 그래도 어떻게 음악을 하고 있네요;;

아시는 프로듀서분이 자기도 요즘 난청때문에 하이햇이 잘 안들린다고 하셔서 그럼 어떻게 하고 계시냐고 물으니까 경험으로 커버하고 있다고 하시고..ㅋ

아무튼 귀가 안 좋다고 이쪽일을 못하게 되는건 아니니 걱정하지 마시고 빨리 치료를 병행하시는게 아무래도 좋지 않을까 생각되네요~

저도 이참에 병원에 가서 제대로 치료 받아봐야겠네요;
  • RSS
전체 13,792건 / 392페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 180 명
  • 오늘 방문자 6,051 명
  • 어제 방문자 6,190 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,589,428 명