오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

보름지난 미연&박 듀오 공연 후기^^

페이지 정보

본문

시간이 너무 흘러 후기를 올리기가 영 뻘쭘하지만 감사하다는 말씀도 제대로 드리지 못해서 늦었지만 부족하나마 짧은 글로 대신 감사의 마음을 전할까합니다.

프리재즈에 관심이 좀 생기기 시작한 친구와 함께 갔었는데요.
예전에 작업실에서 재천형님의 몰이모리 앨범을 들려줬을 때 반응이 별로여서 살짝 걱정했지만 너무나 좋은 연주에 저도, 같이 갔던 친구도 크게 감동했습니다.

홀의 특성인지, 의도된 음향인지는 잘 모르겠지만 울림이 아주 풍부하더군요.
때로는 이쪽 저쪽에서 연주하는 듯한 느낌을 받을 정도로요. 몇번 두리번거리기도..^^

제가 잘 몰라서 그런건지는몰라도 사실 프리재즈라는 것이 음반으로 들을 때는 공연장에서 들을 때의 아우라랄까 이런 것이 없어서 좀 힘들었거든요.
그런데 이번 공연은 잘 짜여진 틀안에서 비교적 이해하기 쉬운 연주들을 보여주신 것 같습니다.
나름대로 대중성도 있어서 음반으로 감상하기도 훨씬 좋을 것 같고요.
독주와 협연, 곡의 전개, 울림이 전반적으로 훌륭했습니다.

끝나고 바로 가야할 곳이 있어서 인사도 못드려 아쉬웠고요.
다시한번 좋은 공연감상의 기회를 주셔서 감사하다는 말씀을 드리고 싶네요.^^

관련자료

운영자님의 댓글

이번 공연 올해. 라이브 앨범으로도 발매가 된답니다.

다음주 화요일에 믹싱과 마스터링을 하기로 했어요.

혹시 시간되시면 박재천선생님과 인사도 하실겸. 오디오가이 마스터링 스튜디오로 놀러오셔요~

다음주 화요일 2시부터 작업을 시작한답니다.

공연에서의 소리가 어떻게 녹음이 되었는지도 들으러 오시구요^^
  • RSS
전체 13,791건 / 392페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 135 명
  • 오늘 방문자 5,457 명
  • 어제 방문자 5,530 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,561,992 명
  • 오늘 가입자 0 명