오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

랙에 장착되어 있는 장비들의 노이즈 문제 도움 부탁드려요

페이지 정보

본문

안녕하세요.

저희 녹음실 장비 중 neve 1073 바로 아래에 vintech 473 3개가 붙어있습니다.

neve 전원을 켜면 vintech 프리에서 노이즈가 올라오고(neve는 노이즈 안올라옴)  neve 전원을 끄면 노이즈가 사라집니다.

그래서

1073을 빼서 옆 칸의 랙으로 이동시키니 문제가 없어졌습니다

하지만 473 아래에 있는 Grace design m201을 켜면 473에서 노이즈가 또 생깁니다.

이런 저런 방법을 모두 시도해봤는데 제 결론은 473과 장비가 가까이 붙으면 문제가 생기는 듯 합니다.

473의 파워는 밖으로 빼놓은 상태입니다.

이런 전기적인 문제는 어디서 해결을 해야 하는걸까요?

현재 avr 및 벨덴 파워 케이블 및 르그랑 파워탭으로 Line 선 맞춰서 연결한 상태입니다.

473과 가까이 붙으면 생기는 전기노이즈 잡는 법 좀 알려주세요 ㅠ.ㅠ

회원서명

SIGNATURE

이재명

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

진양욱님의 댓글

빈텍쪽 샤시 그라운드가 설계적으로 문제가 있을수도 있으니 랙케이스 장착되는 나사를 절연하면 어떨까요.
혹은 위와 같은류의 이유로 빈텍이 다른 기기의 방사노이즈에 취약한 상태 일 수 있다고도 생각됩니다.
한데, 제일 중요한 노이즈의 종류를 말씀해 주시지 않으셨기에 댓글이 달리기 어렵다고 생각합니다.

호호할머니님의 댓글

답변 감사드립니다 노이즈의 종류를 저도 정확히 모르겠습니다 ㅜㅜ 히스 험 이런 노이즈는 아닙니다

김무상님의 댓글

노이즈가 보통 신호선 타고 들어오는 실드 노이즈와 전원부 트랜스험 두종류가 많은데
제가 보기엔 전원부 트랜스 험 (진동)이 빈텍으로 타고 들어가는듯합니다 웅~~~
 이런식 험은 60 hz 전원 험 일겁니다 이런경우는 트랜스 교환 말고는 거리를
뛰우는방법 뿐이고요 혹씨

전원 콘센트에 접지가 문제일경우 다른데서 연장선을써서 전원을 끌어와서 연결 해본다면
전원콘센트 어스문제를 바로 찾을수 있습니다
  • RSS
전체 0건 / 1페이지
  • 게시물이 없습니다.

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 146 명
  • 오늘 방문자 4,149 명
  • 어제 방문자 6,190 명
  • 최대 방문자 15,631 명