오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

프로툴즈 자격증 공부

페이지 정보

본문

안녕하세요, 

저가 현재 음향을 공부하고 있는데, 자격증을 딸려고 합니다. 

알아보니까 퍼플미디어 라는 교육기관이 유명하던데, 이 기관에서 자격증까지 취득하는 것을 

포함한 코스를 제공하고 있네요. 

기간은 3~4개월이고 비용은 136만원 정도 하던데, 현재 해볼려고 생각중에 있습니다.

그 전에, 질문사항이 몇가지 있어 조언을 구하고자 글을 남깁니다. 

프로툴즈 자격증 따면 업계에서 알아주고 취업에 유리한가요? 

자격증이 별 의미가 없다는 이야기도 들은 거 같아서 조언을 구하고 싶습니다. 

혹시 퍼플미디어에서 강의를 들어보신 분이 계시면, 더 도움이 될 거 같습니다. 

감사합니다. 

회원서명

SIGNATURE

김인아

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

WYCsound님의 댓글

방금 홈페이지에서 가격을 제대로 보고 왔는데요. PT 100과정에 136만원인건 좀... 한국의 많은 ACI과정이 그렇지만...ㅜㅠ 또 강사진을 보니, 음악쪽은 괜찮을 것 같은데, 영상쪽 과정 210P 등의 과정은 많이 약할 것 같습니다. 현실의 워크플로우와 접목해서 가르쳐 줄 수 있을지 잘 모르겠습니다. (강사진에 붐오퍼레이터하신 분밖에 없으니 원... 영상 사운드 에디팅과 믹싱에 관한 보드 레이아웃 워크플로우나 프린팅 등의 팁들이 좀 부족할 수 있다는 생각이 듭니다.)

올댓째즈님의 댓글의 댓글

WYCsound님 말씀처럼 Music Production Cert 과정과 Post Production Cert 과정은 서로 비슷한 듯하지만 전혀 다른 작업방식을 가지고 있습니다. 혹 Pro Tools로 Post Production쪽으로 바라보고 계신다면 더더욱 신중해야 합니다. 한번도 Post 작업을 해보지 못한 자가 210P과정을 말로만 설명하는 교육기관이 실제로 있습니다. 그리고 이건 자격증이 아니라 Certification... 그냥 인증서입니다.

private2598님의 댓글

저는 광고포스트 운영 하며 음악 제작 프로듀서 하고 있어요  자격증은 취업이 보장 안됩니다 여러 업계에 저랑 같이 일했던 사람들이 있어요 영화 방송 게임 음악 어느곳도 자격증 있다고 더 나은 기회를 주지 않아요 오디오에 돈 쓰지 마세요 그돈으로 더 좋은데 쓰세요 문화를 즐겨도 좋구요 여행을 가셔도 좋아요 팔자 좋은 소리 하네 라고 하지만 남들보다 더 느끼고 들어야 좋고 나쁨을 알수 있어요 tool은 그냥 tool 입니다 포토샵 보다 쉬운tool 입니다 중학생도 할수 있는 tool 이에요
속도로 기술로 하는 일이 아니에요 감정으로 느낄수 있어야 해요 공부 하듯 했는데 왜 안되지 라고 억울할수 있어요 오디오에 돈 쓰지마세요
  • RSS
전체 13,792건 / 10페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 110 명
  • 오늘 방문자 2,341 명
  • 어제 방문자 6,190 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,585,718 명
  • 오늘 가입자 0 명