오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

프로툴 워크스페이스 서치중 오류때문에 작업을 못하고있습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 워크스페이스를 활용해 소스를 찾으면 2분 내로 충돌이 발생하여 강제종료됩니다.

이런 팝업이 뜨면서요(사진은 인터넷에서 퍼왔습니다)

맥북에 더블모니터로 사용하고 있습니다.

맥북엔 소스가 들어있는 외장하드와 허브를 연결합니다. 더불어 허브를 통하여 X-touch One 오인페와 아이락키 유선키보드와 유선마우스를 연결하여 사용하고 있습니다.

한 동안 작업을 하지 않다가 거의 6개월만에 다시 연습을 시작했는데 그 때와 차이점은 프로툴을 최신판으로 업그레이드 한 것과 오인페를 추가하여 사용한 것 밖에 없습니다.

혹시나 허브 연결때문인가 해서 오인페와 더불어 다 뺀 후 워크스페이스를 사용해봤는데 여전하네요 ㅠㅠ

소스가 들어있는 외장하드에 그간 문제가 생겼던 것인지 프로툴 최신판으로 업그레이드 한 게 문제인지

구글링을 해봐도 해결방법을 모르겠습니다.ㅜㅜ

회원서명

SIGNATURE

이용후

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

박필진님의 댓글

저는 2020.09 얼티밋 버전 업그레이드 후 워크스페이스 미리듣기에서 지지직 거리는 디지털 잡음과 노래가 마치 스킵 하듯이 건너뛰는 현상 같은게 발생했습니다. ㅠㅠㅠㅠ
혹시 해결방법 아시는분 계신가요?
OSX는 카탈리나, 뉴맥프로 12core 이고 MTRX1대,HD I/O 2대 물려서 쓰고있습니다.
  • RSS
전체 13,788건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 92(1) 명
  • 오늘 방문자 2,890 명
  • 어제 방문자 5,904 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,447,636 명
  • 오늘 가입자 0 명