오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
초보음향

회원분들의 조언을 구합니다.^^

페이지 정보

본문

안녕하세요 얼마전 가입한 신입입니다.^^

저는 기타를 전공한 학생인데요 제가 하는팀은 제가 어쿠스틱기타를

치고 여보컬 과 단둘이 하는 팀을 하고 있는데요 앨범을 준비하던중

홈레코딩으로도 가능할것같아서 장비를 하나씩 사려고 마음먹고 있습니다

제가사용하는장비는 장비랄것도 없지만 오디오카드는 맥시오032 와 프리는 없구요ㅜ

마이크는 어제 모디파이된 c1을 주문하였습니다. 주로 그동안 일렉만 항상 녹음해와서

일렉은 pod hd pro 하나만으로도 괸찮았던것같은데 어쿠스틱을 녹음하려니 너무

모르고 고민만 되어서요.. 지금제상황에서 어떤 프리를 써야 하는 지 추천좀부탁드려도

될까요? 가격은 100~200 사이로 생각하고 있습니다 그외 제가 참고할만한 다른 정보가

있다면 조언을 여러회원님들의 조언을 부탁드립니다.^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-03-06 14:51:17 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

Preamp님의 댓글

제 개인적인 생각입니다.

마이크프리 그레이스디자인M101 + 마이크 아방톤 CV-12 (튜브) 또는
마이크프리 GA PRE73 + 마이크 노이만 TLM102 정도로..
돈이 되신다면 마이텍 마이크 추천인데 저두 안써봐서ㅡㅜ
여기에 올라온것 보면 자꾸 사고 싶어집니다.

C1이 모디파이되었다곤 하지만 얼마나 좋은 성능을 내줄진 모르겠네요.
전체 168건 / 8페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 118(1) 명
  • 오늘 방문자 6,039 명
  • 어제 방문자 5,747 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,583,226 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명