오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
초보음향

컨버터를 구입할려고하는데 어떨지?...

페이지 정보

본문

RME  UFX를 사용하고 있습니다.

혹시 RME 컨버터 ADI 8QS 를 구입해서 UFX에물려 컨버터로 사용하면  퀄리티가 차이가 많이날까요?

고수님들 답변부탁드립니다~~

좋은하루되세요..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-03-09 09:13:06 레코딩에서 이동 됨]

관련자료

엔지니어스님의 댓글

ADI-8 Q는 RME 플래그십 컨버터입니다. 당연히 UFX보다 훨씬 좋겠져  채널수만 8채널일 뿐이지 초고가인 ADI M32DA/AD 보다도 더 좋습니다. 정말 깨끗하고 섬세한 스타일이라고 생각되네요

hans님의 댓글

개인적으로는 그다지 차이가 없지 않을까 합니다...음색의 차이정도이지 않을까 하거든요..UFX소리는 못들어봐서 정확하지 않은데 예전 파페800보다 많이 좋아졌다하니 대동소이 하지 않을까 싶습니다.

굳이 바꿔보고 싶으시다면 아예 메트릭할로나 좀 더 비싼 프리즘 올페우스로 가시는게 낫지 않을까 생각해봅니다...^^;

운영자님의 댓글

UFX도 RME 오디오 인터페이스가운데 플래그쉽으로 나온 제품인데 RME의 그 윗급 제품들은 어느정도 성능을 들려주는지 잘 모르겠네요.

고가의 RME 마디 컨버터들로 녹음을 몇몇 프로젝트 해보았는데 UFX에 비해서 컨버터의 성능이 크게 차이가 난다고 저는 잘 느끼지 못하였습니다.

ADIQS는 마디옵션이 있어서 저도 개인적으로 참 궁금한 모델입니다.

UFX 보다 컨버터의 차이가 확실히 향상됨이 느껴지신다면 제게 쪽지로라도 꼭 알려주세요.

그럼 저도 꼭 구입할 겁니다.^^

전 UFX의 컨버터도 약간의 로우컷된 저역을 빼고는 대단히 만족하고 있습니다.
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 224 명
  • 오늘 방문자 586 명
  • 어제 방문자 5,245 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,673,493 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명