오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
초보음향

아포지 듀엣2 가성비???

페이지 정보

본문

지금 아포지 듀엣2를 사용하고있는 초보 프로듀서 지망생입니다.
근데 86만원이나 주고 아포지를 사용하고있는데 가성비가 좋은지 모르겠습니다.
문득 디자인하고 포터블이란 메트리 때문에 가격이 비싸기만하고 성능은 그닥좋지 않은게 아닌가?
하는거죠.....

아포지 듀엣2와 86만원으로 살수있는 오디오인터페이스 어느것을 선택해야될까요?

듀엣2가 가격에 비해 성능이 한 50만원정도이고 그러면 팔고 비슷한 가격에 아포지 보다 좋은 오디오 인터페스로 바꿀려고합니다.

아직초보다 보니 오디오인터페이스를 이것저것 사용해보지 못해서 저로서는 비교를 못하겠네요 ㅠㅠ

어찌생각하시는지 저에게 조언이나 돌맹이같은 딴딴한 도움을 주십시오 ㅠ

ex)듀엣2는 디자인때문에 비싸지 성능은 약 얼마얼마 오디오인터페이스 랑 같다.

초보가 고수들에게 가르침을 원하옵니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-03-10 03:32:01 레코딩에서 이동 됨]

관련자료

hans님의 댓글

다른인터페이스를 사용해보시면 아실듯합니다.. 참 잘없는것같습니다 올인원중에 골고루 듀엣정도의 성능을 내주는 놈이 말이지요...링스같은것은 입출력갯수가 많고 프리는 안달려있구요 베이비페이스는 가격이 비싸구요  메트릭할로는 훨씬비싸구요 스외 다른 올인원들은 가겻이 싸면 컨버터등이 상당히 부족한 편이구요 등등 입니다 올인원으로 듀엣만한것이 잘없습니다...^^

두부김치님의 댓글

어떤성능을 기대하시는지는 모르겠지만 음질로만봤을때 듀엣2 보다 낳은것으로 가려면 rme 이상급으로 가셔야 만족하시리라 생각 되어집니다. 듀엣2 프리엠프와 특히 컨버터는 참깻끗하고 좋은것같습니다. ~  다만 프리엠프가 보컬에는 좀 재미없는 색이 나와서.. 저도 외장 프리엠프를 물색중입니다.^^

듀엣1에 비해서 듀엣2는 사운드밸런스가 상당히 평탄합니다. 심심하고 재미없게 느껴질수 있는부분이지만 오히려 모니터 환경에는 장점이 더 많다고 생각합니다.

hans님의 댓글

2채널로 아주 좋은것으로 가시고자 하신다면 메트릭할로 uln2 젠센 트랜스포머붙은거 구입하시든지 아니면 프리즘올페우스정도로 가시면 소리외엔 만족못하실수 있습니다...^^;;

soundart79님의 댓글

듀엣2정도면 가성비 정말 좋은 오디오카드 아닌가싶네요. 맥전용과 약간 불안정성이 존재하는 드라이버문제라던지 말고는 좋습니다.

늘늘님의 댓글

듀엣2가 첫 오디오인터페이스 신지요??

다른거 그 밑에 급 써보시면 그 차이 그냥 아실텐데....

상업용 음반제작 하는데 아무런 문제 없구요...전 외히려 다른 제품들과

비교해도 '성능대비' 더 싸다고 생각합니다.. 듀엣2는 진짜 쓸모가 많습니다

혹시 스튜디오 노트북 들고 다니시게 되면 더 아실겁니다

운영자님의 댓글

현존하는 오디오카드 중에 가격대비 성능이 가장 좋은 제품이라 생각합니다.

(훨씬 더 고가의 제품들과 블라인드 테스트 해도 저는 맞출 자신 없습니다.)

마이크프리의 성능도 아주 좋습니다.

전 베이비페이스보다 듀엣2가 더 소리가 좋더군요

은근평론님의 댓글

저도 듀엣2유저입니다 디자인도그렇고 맥전용포토블이라는것도 그렇고

다른거소리 암만들어봐도 별차이를 모르겠습니다

업글하려하고있지만 일단 마이크를 업글할생각으로 굳혔습니다

영자님께 조언을구하고도 싶군요 ㅎㅎ

운영자님의 댓글의 댓글

네 전 얼마전 어떤 음반의 베이스를 듀엣으로 녹음했는데 소리듣고 정말 놀랐습니다.

숍스 마이크를 사용해서 녹음한 콘트라베이스였는데. 정말 좋더라구요.
전체 168건 / 8페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 104 명
  • 오늘 방문자 2,912 명
  • 어제 방문자 5,520 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,574,352 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명