오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
초보음향

Neve1073LB 국내에서 구매할 수 있는 곳이 있나요?

페이지 정보

본문

안녕하세요 회원님들...

제가 이번에 장비를 처분하고 API 런치박스와 500시리즈 렉들로 구성하려고 합니다.

그래서 Neve1073LB를 구매하려고 하는데 국내에서 구매할수 있는 곳이 있나요?

쇼핑몰들 검색해봐도 찾지를 못해서 질문드립니다.

그리고 추천해 주실만한 프리들은 어떤 것이 있나요

그레이스 디자인 m501과 API 512 정도 생각하고 있습니다.

보컬과 각종 악기들 다양하게 작업하고 있습니다.

추천 부탁드립니다.

감사합니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-03-10 03:32:01 레코딩에서 이동 됨]

회원서명

SIGNATURE

서보욱

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

조준님의 댓글

500시리즈로 가려고 하시는군요 :)
1073LB는 국내에는 아직 수입하는 업체가 없는곳으로 알고 있습니다.
저도 빈티지킹에서 직접 구매하였답니다~

그레이스 m501 매우 추천 드립니다.
가격도 제일 저렴하고 소리도 좋습니다.
더불어 밀레니아나 그레이트리버도 좋은 선택지라고 생각합니다.

운영자님의 댓글

1073LB 지난주 녹음에 이래저래 소리들 들어보았습니다.

드럼 오버헤드

피아노 클로즈와 앰비언스

색소폰

콘트라베이스등에 두루두루 테스트를 해보았구요

전 우선 랙형의 1073DPA 보다 훨~~씬더 오리지널 니브에 가까운 소리를 들려준다고 생각합니다.

두루두루 모든 악기에 사용하기는 어렵겠지만 보컬이나 몇몇 악기에는 아주 좋다고 생각이 들었어요

전 여러악기에 테스트후 최종적으로는 콘트라베이스에 사용하였습니다.

API 500 시리즈를 사용하신다면 1073LB와 함께 그레이트리버도 한번 사용해보세요

그레이트리버도 신기하게 랙형의 ME1V보다 API500 용의 MP500 이 가격도 훨씬 저렴하면서 소리도 훨씬 더 좋습니다.^^

전 그레이스 M501 이 아니면 가격이 저렴하면서 성능이 좋은 DAV 의 500시리즈용 마이크프리도 조심스레 추천드립니다.

DAV는 밀레니아와 비슷한 성향인데 가격이 참 착한 편입니다.

서보욱님의 댓글

안녕하세요~

조준님, 운영자님 반갑습니다.

두분 댓글 너무 감사드리고 좋은 정보 또한 감사드립니다.

우연히도 제 친한 베이스 치는 후배가 얼마전에 저희집에 와서 밥먹으면서 조준님 작업실 가봤었는데

작업실 너무 좋다고 이야기 하더라구요.

거기서 운영자님도 오랜만에 뵈었다고 이야기 하던데....

이렇게 두 분 제 글에 답글을 달아주시다니~~~~~~~~~~~~~~~

조준님 작업실 사진보니까 제가 갖고 싶은 500시리즈 렉들이 다 있더군요..

궁금한거 있으면 자주 여쭤보겠습니다~^^

어쨌든 다시 한번 두 분께 감사드리고 좋은 정보도 감사드립니다.
전체 168건 / 8페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 147 명
  • 오늘 방문자 4,008 명
  • 어제 방문자 5,889 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,629,785 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명