오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
초보음향

신품 U87ai vs 중고 M149 어떤것을 선택할까요..

페이지 정보

본문

둘중 하나를 구입하려고 고민중인데

모 장터에보니 신품U87과 중고 M149가 비슷한 가격에 올라와있더라구요.

단순히 생각하면 149가 단연(?) 좋은 선택이 될수도 있겠지만

87은 경험이 좀 있는반면 149는 사용해본적이 없어서 중고의 상태를 가늠할 자신이 없습니다.

가령 지나치게 쎄~한데 원래 그런가보다.. 하게 되는 등등.. 컨디션을 모를것 같아요.

맘편히 87을 사려니 그래도 149라 맘이 더 가기도하고, 게시판의 글들을 보면 종종 중고제품은

컨디션에따라 너무 다른 소리를 들려준다는 글들이 많아 좀 불안하기도 합니다. 

그렇다고 제가 모디파이등에 능통해서 일단 구입후 맞춰갈 수 있는것도 아니고..ㅠㅠ

마이크는 대개 신품을 선호해왔는데 막상 149라고 하니 결정이 어렵네요..

이와같은 상황에서 둘중 하나를 선택/구입 해야한다면 어찌하는것이 좋을지 조언좀 부탁드립니다.

P.S: 물론 판매하시는분의 양심을 못믿는건 아니구요.^^ 제가 중고149의 컨디션을
귀로 판단할 자신이 없어서입니다.

관련자료

운영자님의 댓글

그래서 저는 가끔씩 지인분들이 중고 m149를 사러가실때 제게 연락주셔서 함께 가본적이 있답니다.

아무래도 고가의 마이크이고. m149는 98년도에 김범수 1집 녹음때부터 여러버젼으로 사용해보아서 버젼별 소리특성을 어느정도 파악하고 있느네요.

가요쪽을 많이 하신다면 맘 편하게 87 신품으로 사용하시는것은 어떠실까요?

지인분과 m149 중고를 보러가서. 소리를 들어본후 단한번도 구입한적이 없었답니다.

마이크는 신품과 중고가 보관상태나 사용방법에 따라서 소리차이가 많이 난다고 생각합니다.

알고있던그대님의 댓글

질문을 올려두고도 사실 이런건 결국 제 자신이 결정해야하는것인가... 싶어서 고민중이었는데

영자님의 댓글을 보고나니 한결 생각이 정리됩니다.

동시에 마이크를 제 시스템에서 테스트하지않는 이상, 자세히 알수있을까 하는 생각도 들고요.

그래도 149인데 하는 미련도 사실 조금은 남아있습니만  알려주신 조언을 벗삼아 잘 고민해서 결정하겠습니다.

답변 감사합니다 ^^

누직10님의 댓글

소리를 들어보시는게 나을 듯 합니다

지인분이 M149 와 u87 을 비교  분석해 볼때 같이 참관 했었는데요
물론 프리와 스피커의 성향으로 인해 주관적이겠지만

M149 는 특유의 갈끔함 이랄까(한국말은 이래서 어려운듯... 너무 광범위 합니다ㅋㅋ)
그런 느낌이 잇었고 U87 은 샤프한 느낌이 좋았습니다

영자님 말씀처럼 관리상태도 좋아야 할것 같기도 하구요
전체 168건 / 8페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 147(1) 명
  • 오늘 방문자 4,071 명
  • 어제 방문자 5,889 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,629,848 명
  • 오늘 가입자 0 명