오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
초보음향

컨덴서 마이크 비교 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

홈레코딩, 앨범 준비를 하다 일이 생겨 장비들을 팔았었는데요.
이제 조금 여유가 생겨 다시 구입하려고 합니다.
인터페이스는 저번에 ›㎢?모델 그대로 가려고 하는데
마이크는 알아보면 알아볼수록 혼란스럽네요.(모델들이 점점 늘어나요...=.=)
플랫한 사운드를 좋아하구요. 어쿠스틱 기타, 보컬을 주로 녹음할 생각입니다
마이크 하나만 쓸꺼구요. 가격대는 30만원대 생각 중이에요.
모델들 사양 표를 아무리 봐도 어떤게 어떤 점에 나은건지 잘 모르겠고 혼란 스럽네요.
비교, 추천좀 부탁드릴께요.

AKG P220 - 소리가 화 하다던데 어떤가요..?
MXL 4000
MXL V67G
MXL 550/551R - 마이크가 두개라 좋은데 어떤지는 모르겠네요.
MXL V87 - 그전에 쓰던 마이크인데 괜잖더군요.
RODE NT1-A - 15주년? 세트가 있어서 은근 끌리네요.
AUDIO-TECHNICA AT-2035

관련자료

hans님의 댓글

조금더 비싸지만 중고로 상태 아주 좋은RODE K2는 어떨까 싶습니다. 진공관이라 팬텀이 필요없어서 더욱 좋을것 같습니다. 진공관 컨덴서마이크이고 특히 부스트되어있는 주파수대역이 별로 느껴지지 않습니다. MXL시리즈를 모두들어보진 않았지만, 중고역이 평탄한 특성을 가지진 않은것 같습니다.

soundart79님의 댓글의 댓글

진공관 마이크는 팬텀 파워가 필요없는거였나요..ㅜㅜ

그동안 진공관 쓸때 팬텀을 항상 켜고 썻는데...이렇게 써도 문제는 없나요?

블루에 아이시클같은 제품사서 진공관마이크에 꼽아서 쓰면 좋겠군요.

Jay Morton님의 댓글의 댓글

조금은 아니네요... 가격이.. ㄸㄷ;;;;
이제 갓 고등학교 졸업한 학생이라... 그정도 가격은 좀 부담이 되네요.
부모님한테 손 안벌리고 제 손으로 하는거라...
그리고 팬텀은 상관이 없어서요.
인터페이스는 마련해 둬서요.
저 중에서 어느게 나을지 알려주실수 있으신가요...?

은근평론님의 댓글

마이크에관한한  그누구도 저중에 이거다라고 골를수있으신분 없을겁니다
검색해보시고 낙원가서 녹음해보시고 자기판단에의해서 쓰셔야합니다

남들얘기들으면 꼭후회가 됩니다
리뷰에 특성들이 많이나와있으니 보시면 판단이 서실듯합니다

Ethan님의 댓글

써보시면 아시겠지만 별차이들 없이 대부분 비슷비슷한 성향들의 마이크 입니다.

디자인이나 외적인 것에서 마음에 드시는게 있으시면 사셔서

잘쓰시는게 좋을것같네요....
전체 168건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 166(1) 명
  • 오늘 방문자 4,422 명
  • 어제 방문자 5,889 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,630,199 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명