오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
초보음향

맥키 1604 수리 관련 질문 여쭙습니다

페이지 정보

본문

안녕하세요?

맥키 1604 vlz pro를 쓰던 중 퓨즈가 나갔습니다.

220V를 쓰고 있어 전파상에서 500mA짜리 휴즈를 사서 끼웠더니

키자마자 불이 깜빡 거리면서 끼우는 족족 휴즈가 나가버리네요.

여러군데 문의를 한 결과 퓨즈 타입이 slo blo 형식이 아니어서 생기는 문제는 아닌것 같고

해서 업체에 맡겨 수리를 받아야 할것 같은데 정식 수리 업체인 태성음향에 비용 문의를 하니

정식수입품이 아닌 경우에는 기본료 10만원이 청구 된다고 합니다. 여기에 기타 수리 비용이 추가 되구요.

합당한 가격인지(10만원 추가 지불하고 태성음향에서 수리 받아야 할 이유가 있을지) 궁금해서 여쭙습니다.

다른 업체가 있을까 싶어 여러군데 전화를 했는데 전부 태성음향 쪽으로 연결을 시켜주시네요.

혹시 타 업체를 아시는 분 추천 부탁 드립니다 꾸벅

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

언제 구입한건지는 몰라도, 파워트랜스쪽 불량일 듯 싶기도 합니다.

얼마 전 제 BigKnob도 파워부분이 고장나서 수리의뢰 하였더니, 엔지니어분께서 매키의 파워트랜스부분의 내구성이
그닥 좋지 못하다 하는군요. 결국 110V로 사용하도록 수리를 마치는 선에서 마무리 지었습니다.
파워트랜스 부품 수급도 문제가 있다 하네요.

세운상가 : CS음향 - 매키제품 공식 지정 AS업체
용산전자상가 : 두일전자 - 매키제품 공식지정 AS업체

전번은 인터넷 검색으로..
전체 168건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 166(1) 명
  • 오늘 방문자 4,421 명
  • 어제 방문자 5,889 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,630,198 명
  • 오늘 가입자 1 명