오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
초보음향

Firewire 800 외장하드 케이스 사용하고 계신가요?

페이지 정보

본문

안녕하세요 잉여 퀸시입니다.
다름이 아니고 Firewire 800 를 지원하는 외장하드케이스를 구입할까싶은데
너무 비싼녀석 말고 조금은 현실적인 가격대에서 혹시 추천해주실만한 제품이 있을까요?
현재 사용중인녀석은 새로텍 하드박스를 쓰고있습니다만 eSATA의 전송속도에는 굉장히 만족하고 있습니다.
플러그인 막 걸어도 딱히 프리징이나 그런 문제는 발생한적이 없는것같네요
f800같은경우에도 그런게 가능할까요?

전송속도가
USB 3.0        : 5Gbps
eSATA          : 3Gbps
Firewire 800  : 800Mbps
USB 2.0        : 480Mbps
Firewire        : 400Mbps

라고 하네요

제 맥북이 USB3을 지원하지 못하는 관계상 가장 현실적인게 firewire800인데
미디,레코딩,믹스 사용해보신분 있으시면 답변좀 부탁드리겠습니다^^;

썬더볼트는...무리입니다..

관련자료

JCsonic님의 댓글

Western Digital에서 나오는 Mybook도 800을 지원해서 괜찮게 쓰고 있습니다. 요센 아마 USB 3.0버전도 나와 있는 걸로 알고 있습니다... 녹음도 괜찮게 할수 있고 플레이백도 좋더군요.. 40트랙 정도 멀티트랙으로 녹음한적이 있는데요 그때도 굉장히 안전하게 녹음을 했습니다.

아니면 LaCie 하드들도 나쁘지 않다고 평을 들었습니다. ㅎㅎㅎ
전체 168건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 163 명
  • 오늘 방문자 4,685 명
  • 어제 방문자 5,889 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,630,462 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명