오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
초보음향

CL1B에는 어떤 케이블을 사용해야 하나요?

페이지 정보

본문

파란색 대인배의 풍모에 이끌려 CL1B를 구입해 왔습니다.
박스에서 꺼내자마자 이건 뭐... 간지좔좔. 가장 좋아하는 오렌지색 vu미터에
거대한 붉은색 전원표시등... 이래서 다들 CL1B가 좋다고 하나봅니다.
어떤 분은 또 이 비싼 CL1B를 쓰는 이유라면 고급스러운 질감 때문이라고 하시던데 초보인
제가 잠시 만져봐도 큼지막한 노브라던가 손으로 전해지는 스위치의 질감, 반질반질한 전면
패널의 질감 등... 종종 언급되는 컴프의 질감 문제에 있어서 만큼은 확실히 고급스러운 듯 합니다.

어서 인스톨하고 내일부터 바로 밀려있던 보컬 녹음을 시작해보려 하는데 이 CL1B라는 컴프는
In/Out에 평형/불평형 중 어떤 케이블을 준비해야 하는지 모르겠습니다. 메뉴얼에는 내용이 부실해서
케이블에 대한 언급은 보이지 않네요. 쓰시는 분의 가르침을 부탁드립니다.

관련자료

Ethan님의 댓글

cl1b라는 대인배의 풍모를 비치는 장비를 구입하시는 직립나님께서는 대인배를 아우르시는 분이시군요.

모 중고장터의 고가 장비 매물들 또는, 왠만한 유명 수입업체들의 유명 판매 상품들은 직립나님께

점령당할 생각을 해야할것 같네요.

어마어마한 자금력에 탄성을 보냅니다.

저도 동감합니다. CL1B를 많이 쓰시는 이유는 말씀하신대로 '겉모습'의 반지르르함과

럭셔리한 오렌지색 vu미터, 고급스런 노브의 질감때문에 많이들 쓰시는것같습니다.

소리야 뭐 별거 있나요. 10만원짜리나 300만원짜리나..

보통 컴프의 질감이라고 말씀하시는게 음색을 말씀하시는게 아니라 노브의 질감과

본체의 색을 말씀하시는거잖아요? 다들 아시듯이...

암튼 재질과 디자인 최곱니다. 덴마크 감성이 느껴집니다.

그리고 말씀하신 평형/불평형 케이블 여부의 경우 매뉴얼 맨앞장 2/3 지점에 친절히 설명이 되어있네요.

Both input and output are balanced (600ohms) and fully floating.

직립나님의 댓글

와우... 알려주셔서 감사합니다. 음향하시는 분들이 컴프를 고를 때 컬러를 가장 많이
고려하신다는 얘기를 들었는데(기계 색깔이 그렇게 중요한건지는 모르겠지만) CL1B의
파란색 컬러는 제가봐도 고급스럽긴 하네요.
전체 168건 / 6페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 230 명
  • 오늘 방문자 3,341 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,665,326 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명