오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
초보음향

마이크 프리를 구매하려는데..추천좀 해주세요

페이지 정보

본문

안녕하세요
마이크 프리를 구매하려는데 어떤걸 사야할지 막막하네요.
현재 마이크는 4047 이구요.
100~200 정도 예산을 잡고 있습니다.
isa220, 이나 amek, avalon 등 어떤게 좋을지..
장르는 주로 남자 발라드, 트로트 보컬을 녹음하려합니다.
약간 고음스타일의 보컬입니다.
어떤게 어울릴지 많이 써보신분들 추천좀 해주세요
[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-04-04 10:54:38 레코딩에서 이동 됨]

관련자료

베지터님의 댓글

제가 4047 에 아발론 M5 쓰고 있는데,,, 제 입장에서는 아주아주 많이 마음에 드네요..
저는 EQ 안건드려도 마음에 들정도^^;; 다른건 안써봐서 모르겠네요

Kerry님의 댓글

아무래도 나열하신 제품들중엔
amek 프리가나열하신 여러프리들중에 가장 광범위하게 좋은 퀄리티로 가능하고요
아발론 제품들 같은경우엔 소리의 성향에 따라 호불호가 매우 강한 제품입니다
amek 9098 정도면 앨범 녹음엔 무리가 없으실듯합니다.
전체 168건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 137 명
  • 오늘 방문자 4,667 명
  • 어제 방문자 6,650 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,624,555 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명