오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
초보음향

프로툴 단축키 질문

페이지 정보

본문

소프트웨어를  up-grade를 하면서 단축키가 안먹네요

예를 들면 fade같은 경우 g같은 경우예전에는 커서 부분부터 트랙마지막까지 페이드가

작동이 되었는데 지금은 버튼이 먹지 않더라고요  컨트롤 키를 누른상태에서 버튼을

누르니 페이드가 작동하던데..예전 습관이 되어서 너무 불편하네요

매뉴얼을 보니 에디트 윈도우에서 커맨트 포서크 키보드를 클릭하라고 하는데

머가 먼지 모르게습니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-04-04 10:54:38 레코딩에서 이동 됨]

관련자료

이민성님의 댓글

감사합니다.. 단축키 몇가지는 해결되었는데
안되는게 몇게 더 있는데 edit mode 툴인데 selector tool인데 단축키번호 f7 or command+3 인데
command+3키는 먹는데 f7로는 안먹히네요 ..os에 있는 단축키와 중복될까봐 환경설정에 가서
os f7체크를 해제후 사용해봤는데 안먹히네요..ㅠㅠ 도움좀 부탁드리겠습니다
전체 168건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 115 명
  • 오늘 방문자 5,208 명
  • 어제 방문자 6,190 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,588,585 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명