오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
초보음향

인이어 모니터 추천 좀 해주세요~

페이지 정보

본문

안녕하세요.

저희 교회에 드러머가 쓰던 인이어가 망가져서 하나 사야 하는데

헤드폰 보다는 인이어를 더 좋아하더라구요.

근데 Shure 로 좋은걸 사려니까 너무 비싸던데... 가격대비 성능으로

좋은 인이어 좀 없을까요? 미국에 살고 있어서 최대 200 정도까지 생각하고 있습니다~

그 아래면 더 좋구요 ^^;

부탁 드립니다~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-04-04 10:54:38 레코딩에서 이동 됨]

회원서명

SIGNATURE

잘 부탁 드립니다

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

타미리님의 댓글

꼭 무선으로 해야할까요 슈어같은걸 써도 오만원짜리 헤드폰 엠프로 하는거보담 음질 않좋은데.. 고정으로 쓰실거 같으면  헤드폰 엠프 좋은거에 이어폰을 좋은걸로 살거 같아요~^^

타미리님의 댓글

200달러인가보네요
오디오테크니카꺼 3만원이면 사는거 이것도 쓸만하던데요? 어느정도 퀄리티를 원하시는지 모르겠네여~
음악들을때는 슈어 E2C정도만해도 차이가 큰데 그냥 연주 모니터 할때는 그닥.. 모니터 콘솔까지 따로
두고 톤까지 디테일하게 잡기 전까지는 그게 그거일거 같아요 차이는 많이 나겠지만.. 귀가 금방 익숙해져버려서인가 커널형 이어폰이 차음이 잘되서 비싼 헤드폰 보다는 낫다고 생각합니다만..
전체 168건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 103 명
  • 오늘 방문자 6,519 명
  • 어제 방문자 6,829 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,619,757 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명