오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
초보음향

오디오 인터페이스+모니터 스피커 추천이요...ㅜㅜ

페이지 정보

본문

음향공부하는 학생인데, 기기쪽은 문외한이라...ㅠㅎㅎ

오디오 인터페이스 20~40만원 선에서 인풋4개, 아웃2개정도 있는거 추천해주세요 ㅠㅠ
신디랑 마이크 연결할건데.. 신디는 XLR잭 제작해서 넣을 생각이구요..ㅜ
아웃은 스피커에 꽂으려구요...
그리고 모니터 스피커도 20~30선에서 추천해주세요...ㅠ
지금 두개 합쳐서 예산 50~60정도로 잡고있습니다..ㅜㅜ

도와주세요!!
네이버에는 너무 많은 글들이 판치는지라 길을 못찾겠네요..ㅠㅠ
선배님들의 조언 구합니다!!

관련자료

hans님의 댓글

모노인아웃4개(스테레오인아웃2개)인 심스뮤직 쿼텟(신품가16만원선, 중고가 10만원선)

모니터스피커는 적당한것구입하시면 됩니다만...어떤 성향의 것을 좋아하시는지 잘 몰라서요..^^;

가격맞는것 5인치정도로 구입하시면 될것 같습니다.

깨끗하고 밝은 소리: 야마하 MSP5정도(중고가45-50만원선)
힙합이나 RNB에 어울릴만한 두툼한소리: KRK VXT4정도(중고가 5-60만원선)
아니면 그냥 NS10M에 RA100정도(앰프에 따라 상당히 다른 소리를 들려주니 업글해나가셔도 좋을듯 싶습니다.RA100은 조금 거칠고 밝은...크라운혹은 암크론은 평탄한소리-크라운은 가격이 조금 비쌉니다. 새물건은 거~의 없습니다. 단종모델)

http://www.mnshome.com의 중고란에 가셔서 살펴보시면 될듯하구요.

스피커는 자주 들으시는 음반 갖고가셔서 좌우레벨이나 음색, 음악적인 밸런스등이 잘 맞는지 들어보시고 구입하시면될듯합니다. 노브노이즈, 케이블접촉상태등도 보시구요..
전체 168건 / 4페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 140(1) 명
  • 오늘 방문자 1,869 명
  • 어제 방문자 5,846 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,608,278 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명