오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
초보음향

metric halo ULN2(노 옵션) VS Apogee Ensemble

페이지 정보

본문

안녕하세요
맥북프로 17"에 RME fireface400과 RME ADI-8 DS를 옵팁컬로 연결하여 사용하던중 장비의 간소화를 위해 오디오인터페이스를 교체하려합니다. 물론 사운드퀄러티도 업그레이드가 된다면 금상첨화겠지요.

오페우스가 타겟이였으나 일단 metric halo ULN2(노 옵션)와 Apogee Ensemble이 궁금하여 요두제품중 하나를 먼저 써보려고하는데요....어떻게들 생각하시는지요.

참고로 믹서를 정리하고 모니터 컨트롤러(라인믹서)를 같이 써볼까합니다. (스피커 2조), 마이크프리는 아발론2022....
앙상블은 모니터 셀렉기능도 포함되어(?) 끌리고, 할로는 사운드퀄러티가 땡기고....
선배님들의 조언부탁드립니다요~~~~

관련자료

hans님의 댓글

올페도 음질은 좋습니다 그런데 dsp로동작하는 플러긴을 사용 한다면 할로가 나을것 같습니다 요dsp가  하는일이 참 무시하기 힘드는 것 같습니다
노옵션일 경우라면 올페가 음질적으로는 좋을  것같습니다 문제는 제가 올페를 제대로 들어본 적이 없습니다...^^;;;
 앙상블과 할로의 비교라면 할로가 더 내추럴한듯하고 다이나믹레인지도 넓은 것 같습니다 할로도 모니터단이있습니다 상당히 좋습니다. 한번들어보시고 정하시면 좋을 것 같습니다. 오됴가이에 데모용기기가있지않을까합니다

udro님의 댓글

ULN8이라면 모를까 ULN2는 앙상블과 동급으로 봐도 크게 무리는 없을거란 생각이 듭니다 (적어도 가격 면에서는요)
성능의 우월 보다는 특성(취향)의 차이로 생각됩니다. 저도 ULN2에 무척 관심이 많습니다.
DSP옵션을 사용하지 않는다면 앙상블을 사용하는 저로서는 크게 매리트를 못느낍니다만
소리가 너무 궁금합니다. 나중에 ULN2와 앙상블을 두가지다 청취하시게 되시면 리뷰 꼭 한번 부탁드립니다.
ULN8을 사용하시는 hans님이 마냥 부러울 따름입니다.ㅠㅠ

운영자님의 댓글의 댓글

udro 님께서 한국에 계시면 ULN-2를 데모로 얼릉 보내드릴텐데 아쉽네요.

저도 두 기기를 직접적으로 같은 환경에서 비교한 결과가 있으면 정말 좋을 것 같습니다.

컨버터의 퀄리티는 호불호가 있어도 내장 마이크프리앰프의 성능은 메트릭할로가 확실히 더 좋다고 생각합니다.

스피커를 2조 사용하시면 아무래도 별도의 모니터컨트롤러를 사용하시는 것이 좋을 것 같습니다.

udro님의 댓글의 댓글

네! 정말 아쉽네요 데모를 받아서 비교(앙상블 VS ULN2) 사용기를 올리면 궁금해 하시는 회원분들께 참고하실만한 자료가 되었을듯 싶은데..
제가 관심을 가지는 부분이 바로 마이크프리 입니다.
별로의 마이크프리를 추가 하느냐 아니면 ULN2로 가느냐 고민 하고 있는 중이라서요^^*
ULN2와 ULN8의 차이도 어느정도의 차이일지 상당히 궁금합니다
나중에 시간이 되실대 간단한 비교사용기도 부탁드립니다

운영자님의 댓글의 댓글

넵 제가 비교사용기를 남기는 것보다는

사용중이신분들이 남겨주시면 참 좋을 것 같습니다.^^

나중에 UNL-2 젠센버젼으로 해서 오롤로님께 한번 부탁해보아야 겠네요~
전체 168건 / 4페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 182 명
  • 오늘 방문자 6,760 명
  • 어제 방문자 5,904 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,451,506 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 3 명