오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
초보음향

런치박스 연결방법 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요,
근래에 런치박스와 니브프리와 레트로 컴프를 샀습니다.
저는 주로 플러그인을 써왔던지라 하드웨어적인 연결방법이 설명서에 없으면 어려워 하는데
런치박스는 설명서가 첨부되어있지 않더라고요.. 
기어슬럿에서 찾아보니 방법이 있더군요.  이방법이 맞는지 봐주시겠어요? (틀리면 고쳐주세요~! 조금 미심쩍은 것도 있어서요..)

마이크나 외장악기--(TRS 나 XLR 인풋)---> 니브프리 --(런치박스 뒤에서 XLR out to XLR in)--> 레트로 컴프 ---(런치박스 뒤에 XLR out to TRS in)---> 아포지 앙상블.
이렇게 정리가 되던데요.  앙상블 같은 오디오인터페이스는 인풋 1,2 에 Insert send 와 return 이 있습니다.
그냥 일반 인풋을 사용하는것이 나을까요 아니면 인서트에 넣는게 좋을까요? 
그리고 이렇게 몇개의 모듈이 있으면 체인을 만들어야하는것이 제일 효율적인 사용방법인지요?  왜냐하면
한가지 모듈만 사용하고 나머지는 항상 사용안할수도 있잖아요.

그리고 니브프리같은 경우에 true insert를 지원한다더군요.  그래서 레트로 컴프가 만약 바로 옆 슬롯을 쓰고 있으면(옆슬롯 쓰는게 중요하답니다) 니브사운드를 받는식이 아닌 최종 니브 아웃전에 인서트 식으로요..  이것도 설명서에 없어서.....ㅠㅠ 이것은 어떻게 하는것일까요?  하는게 좋을까요 아닐까요?

외장장비에 처음 발을 들여놓는 사람들을 위해서 설명 부탁드립니다~!!
감사합니다.

회원서명

SIGNATURE

.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

네 연결방법이 맞습니다.

그런데 런치박스와 니브프리에 true insert 라는 기능이 있는지는 저도 몰랐네요.

정말 너무너무 좋은 기능인것 같습니다. (만약 된다면 하십시오^^)

Neopolitan님의 댓글의 댓글

영자님 오랜만입니다~  오 방법이 맞았군요..  트루인서트는 하겠습니다~
그럼 앙상블의 인서트는 믹스할때만 쓰는용인가요?  프로툴에서 플러그인 인서트 하듯이..

그리고 오디오 체인을 만들어서 얘를들어 니브---> 레트로 컴프---> 앙상블 로 갔을때에
만약 레트로 컴프를 쓰고 싶지 않을때 그냥 부득이하게 (매번 선을 뺐다꼈다 못하니) 스텐바이로 상태로
거쳐가야하는데 이럴때에는 오디오 퀄리티에 지장이 있을까요?

운영자님의 댓글의 댓글

레트로 컴프를 사용하고 싶지 않으실때는 바이패스를 하시는것이 좋겠습니다.^^

저도 그렇게 사용합니다.
전체 168건 / 4페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 106 명
  • 오늘 방문자 5,657 명
  • 어제 방문자 6,190 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,589,034 명
  • 오늘 가입자 0 명