오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
초보음향

안녕하세요? da 컨버터 추천 부탁 드립니다.

페이지 정보

본문

선배님들, 안녕하세요? 언제나 오디오가이에서 많은 것을 배우고 있는 학생입니다.

현재 Onyx 400F를 인터페이스로 쓰고 있는데요

모든 작업을 가상악기로 하는데다가

400F의 da단에 대한 몇몇 평가들도 조금 마음에 걸리는 탓에

따로 컨버터를 하나 구입할까 하는 고민이 있습니다.

역시 문제는 그리 좋지못한 자금 사정인데요;;

100만원 이하의 컨버터라도 400F에 비해 확실한 업그레이드를 이룰수 있을까요?

어느 중고장터에서 Sek'd 2496s를 싸게 파는 게시물을 보았는데 이 제품은 어떨까요?

여러가지 추천을 부탁 드리겠습니다.

제가 질문드린 내용 외에도 저 같은 환경에서 기기적으로 음질의 업그레이드를 이룰수 있는 방법이 있다면 조언을 부탁 드립니다. 꾸벅

관련자료

그랑조님의 댓글

Sek'd 2496s - 들어보진 못했고요...검색해 보니 이베이에서 220불에 팔린 기록이 나오네요. 국내 판매자들 가격은 좀 쎈듯... 그리고 학생이시면 400F 정도면 충분히 좋은 DA라고 생각합니다. DA컨버터 보다는 룸튜닝, 스피커 교체등에 더 신경을 써보심이 어떠실지 하네요.
전체 168건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 191 명
  • 오늘 방문자 6,185 명
  • 어제 방문자 5,904 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,450,931 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 3 명