오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
인사이드 스토리

48KHz VS 192 KHz (들어보기)

페이지 정보

본문

상규님과 영자님의 도움으로 화일 준비가 됐습니다:)
자... 그럼 백견이 불여일문...

관련자료

음향강국님의 댓글

저 두파일을 프로툴 HD에서 임포팅하여 (44K, 16 Bit 세션) 비교해보았읍니다.
스피커는 제네렉(앰프내장형) 이었구요.
청감상 차이점을 느낄수 없었읍니다.
---모니터 레벨도 많이 올려보고 구간별 비교도 해보고 등등....

혹시나 해서리 파형도 최대한 확대해 보았지만 시각적으로는 똑같더군요.

제 청감 능력이 떨어지는 건지...아님 뭔가 방법이 잘못된건지
궁금하네요.
이거 리스닝 해보신 다른 분들 의견도 좀 듣고 싶네요.
제 청감 능력이 떨어지는 것이 문제 라면 큰일이군요....
저도 이게 밥줄인데....^^;

윤준하님의 댓글

그럼..결국 똑같다는 뜻? 블라인드 테스트는 아니지만 192가 거칠지 않고..  더 부드럽게 들리는데..  허접의 귀니까 신경쓰지 마시길... ㅋㅋ

무지개님의 댓글

블라인드 테스트를 해봤습니다.
저도 역시 허접이어선지 몰라도 차이를 못느끼겠던데요.. 억지로라도 느껴보고싶었는데 ..
다른분들은 어떠신지요? 큰일일쎄~~^^ 헤헤

박지훈님의 댓글

192쪽이 끝이 더 날카로운 느낌이네요...
무식해서 제대로 된 용어를 모릅니다..이해해주세요 ㅎㅎㅎ

Ashuaria님의 댓글

두개를 받아서 길이를 제어보니 0:53 0:54로 거의 동일한데요.. 이야기 대로라면
4배의 차이가 나야될것 같네요. 0:53 vs 0:13 정도 될것같은데...혹시나해서 보니 16bit 44.1khz로 된것 같습니다. 자르는 프로그램에 문제가 있진 않나요?

허견님의 댓글

둘 다...44k로 뜨는군요..음질에도...차이가 없어보입니다만....

방문자님의 댓글

당연히 용량이 비슷하죠 비슷한길이를. 44, 192로 녹음해서 똑같이 44.1로 컨버팅햇으니깐요.

박 상욱님의 댓글

이상하군요? 올린 파일 이름이 변했네요?
링크를 적습니다.
http://audioguy.co.kr/pds_columns/piano48.aif
http://audioguy.co.kr/pds_columns/piano192.aif

Sin님의 댓글

처음 들었을땐 미묘하게 다르다 싶었고 상욱님 댓글보고 제대로 맞췄구나 했는데 반복해서 들을 수 록 차이를 모르겠다는;;
  • RSS
전체 48건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 219(1) 명
  • 오늘 방문자 1,845 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,654,007 명
  • 오늘 가입자 0 명