오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

학교 문제때문인데요 한번 봐주세요~~ㅜ

페이지 정보

본문

지금 주성대 음향과를 다니고 있는 08학번 신입생입니다.
조만간 1학기 마치고 자퇴하고 한방아를 갈려고 합니다.
이유는 제가 레코딩엔지니어를 꿈꾸고 있거든요?  근데 제가 다니고 있는 학교에서는 그런건 안가르친다네요.
이렇게 된 이상 제가 더이상 그학교를 다닐 이유가 없어진 셈이죠..
그래서 말인데 레코딩 엔지니어를 배우기에 한방아는 좋은 선택인가여???  거기선 레코딩엔지니어관련 수업을 하는지도요...

관련자료

징규님의 댓글

저는 한방아(한국방송예술진흥원 부설-한국방송예술아카데미)에서 진흥원에 재학중인 08학번 실용음악학과 레코딩학부 과대입니다. 학교 소개를 해드리자면.. 크게 진흥원과 아카데미 두가지로 비교를 하고 있는데요, 진흥원에도 그리고 아카데미에도 음향과가 있습니다. 아카데미는 영상음악에 관련된 학업을 하게되구요. 진흥원같은 경우에는 실용음악학과이기 때문에 음악을 작업하고 있어요. 제가 저희학교를 초이스한 이유도 녹음실을 학생들에게 오픈해준다는 장점이 있었기 때문이죠. 저랑 같은 꿈을 갖고..배우고자 하는분이 있기에 너무 반갑네요..^^
자세한 이야기는 Cyworld.co.kr/ForgetJk 혹은, akabest@hanmail.net 더 궁금한거 있으시면 물어봐주세요^^
전체 1,059건 / 10페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 279 명
  • 오늘 방문자 4,581 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,765,788 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명