오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

조언과 충고를 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 저는 이제 고3되는 학생입니다.
제가 음향 쪽으로 가고 싶다는 생각을 하게 된건 단순히
공연이 너무 좋아서 스태프라도 일하고 싶다는 생각에 결정했습니다.
그런데 서울 내에 학교에선 음향과가 별로 없더군요.
그래서 일본유학도 생각중인데, 비용이 만만치 않아 일단 한국에서
음향학과를 다니다 일본유학을 하고 싶습니다.
저의 진로에 대해 충고와 조언을 부탁합니다.
여기저기 자료를 알아봐도 제대로 된 자료가 없어
진로를 정하는데 조금 벅찹니다.
좀 도와주세요!!

아, 또 하나 물어볼 것이 있는데 레코딩엔지니어와 P.A 두 직업은
무슨 재능이 있어야만 잘하는 건가요? 또, 과학을 잘해야 하나요?[제가 좀 못해서요;;]

좋은 조언, 충고 정말 부탁드려요!!!!!!!!!!!!!

관련자료

징가님의 댓글

음향쪽에 일하고 싶다면 무보수로 일한다고 광고해서 음향일 직접 배워보세요..
공연이 좋아서 음향을 하고싶다..면 조금 다를겁니다..실제 "일"에선 말이죠..

제 대답은 간단합니다.."하고싶으면 해보세요", 회사도 많고, 스튜디오도 많습니다
두드리세요..가서 바닥청소부터 배우는거죠..그렇게 경험해보면 무엇을 공부해야하는지
무엇이 필요한지 압니다..

인터넷 여기저기 자료 아무리 알아봐야..실제 현장에서 하루 일해보는것이
제일 낫습니다..
전체 1,059건 / 10페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 450(1) 명
  • 오늘 방문자 5,148 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,766,355 명
  • 오늘 가입자 0 명