오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

진로에 대한답변 부탁드려요~!!

페이지 정보

본문

안녕하세요 저는 현재 고등학교2학년생이구요 여자에요.!
다름이 아니고
저는 레코딩이나 PA에서 종사하는 음향엔지니어가 되고 싶어요
PA보다는 레코딩쪽이요!
근데 인터넷글들을 찾아보면 방송대학이나 아카데미를 추천하시는데
대학을 가던지 아카데미를 가던지는 실제 엔지니어로 일하는데에서는
크게 따지는 느낌은 받지 않았는데 정말 그런가요??
그래도 추천해주신다면 대학 또는 학원 중 어느곳이 더 좋을까요??

또 레코딩쪽은 앞으로 스튜디오쪽이 많이 죽어서 힘들거라 하는데
그래도 열심히만 한다면 길은 있겠죠..?
그리고 엔지니어분들 중 여성분들이 거의 없다 했는데 그렇게 체력적으로 힘든가요??
또 지금부터 미리 음향관련서적을 읽어두는게 좋을까요??

..참..글이 두서가 없고 뒤죽박죽인데요 궁금한게 투성이에요!!
답변부탁드리고 많은 조언 부탁드릴께요!!

관련자료

이것참님의 댓글

물론 음향쪽이 남성쪽이 많은건 사실이지만.. 요즘은 꼭 그렇지도 않구요.

스튜디오 많이 죽었죠... 하지만.. 음악이 없어지지 않는한...

길은 있는거니깐요.

배우는 곳은 학교면 한국방송예술진흥원이나 동아방송대, 아카데미면 재즈아카데미 많이 나오던데요.

p.a 쪽이면 동아방송대가 좀더 나은거두 같구..... 레코딩이나 포스트쪽이면 한예진도 괜찮은거 같아요.

예전에는 포스트만 좋았는데... 요즘은 뮤직 레코딩 녹음실 실습이랑 프로툴 수업이 잘 되어 있드라구요.

학원으로 알아본다면 재즈 아카데미도 좋구요.
전체 1,059건 / 12페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 677 명
  • 오늘 방문자 2,446 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,735 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명