오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

진로상담...

페이지 정보

본문

현재 대학교 3학년 여자입니다!
음향과 전혀 관련없는 과를 다니고 있는데요

4학년 졸업후에 아카데미나 학원 같은 곳을 다니면서 음향에 대해 배우고
하고 싶은데..

아직 음향에 대해 아무것도 모르는데
어디서 부터 시작해야할지도 모르겠고
이런저런 걱정이 많이 되는데요 T_T

조언 좀 해주세요!!!

관련자료

남송지님의 댓글

쵝오님 안녕하세요. 닉네임 한번 시원하십니다^^
움향에 대해 아무것도 모르신다했는데 어떤 분야의 음향을 공부하고 싶으신건지요?
일단은 음향관련해서 관련 직종들이 어떤것들이 있는지 파악하는게 좋을듯 합니다.
여기 사이트내 진로란의 글들에 달린 리플들을 한번 시간내서 보시구요.(직업군에 대한 리플들이 달려있는것을 자주 본적이 있거든요)

그리고, 아무것도 없는 상태에서의 시작은 늘 책인것 같습니다.
서점에 음향전문 관련 서적들을 한번 훑어 보시면서 본인이 읽을 수 있겠다 싶은 것부터 구입해서 보기 시작해보세요. 서점에서 책만 봐도 음향관련 직업군도 파악할 수 있답니다.
참고로 오디오가이 구인구직란에 내용들만 보셔도 어떤일들이 있는지 알수도 있구요.
그 후에 아카데미든, 학원이든, 대학이든 생각하셔도 늦진 않을듯 합니다.

본인이 원하시는일 찾으시고, 열심히 공부하셔서 언젠간 쵝오!되어서 만나뵐수 있었음 좋겠습니다.
전체 1,059건 / 12페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 591 명
  • 오늘 방문자 2,725 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,816,014 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명