오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

레코딩엔지니어가 되고싶은저에게 조언좀 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요

정말 레코딩엔지니어가 되고싶은 인천사는 20살 사내놈입니다

그동안 하고싶다 정말 하고싶다 꼭 하고만다

이렇게 속으로 생각하고 생각만했지

실제로 직접 이 직업에대해 공부하고 그러질 못했습니다.

막상 시작하려니 너무 막막 하고

그렇다고 주변에 이런일을 하시는분이 계시는것도 아니고요

이런 사이트같은데 가면

저같이 대학못가고 기초지식도없으면

스튜디오 어시스트로 들어가서 주구장창 배우는 수밖엔 없다고 하시더군요

그러나 문제는 여기에 있습니다.

20살 이제 곧 군대를 가야합니다

아직 영장이 떨어지진 않았지만 앞으로 3~4개월안으로 가지않을까하는데

스튜디오에선 군필자만을 뽑고계시더라고요

당연히 한달 두달 할놈을 뽑진않으실테지만

막상 또 이렇게 되고보니 지금 내가 뭘할수있을까라는 생각이 들더군요

군대가기전까지 그냥 넋놓고 군대가따와서 하면돼지..이런 생각으로

그냥 시간만 보내기에는 내꿈에 대해 제가 너무 무책임한건 아닌지

정말 하기를 원한다는 놈이 이러고 잇어도 되는건지..

그래서 조언을 듣고싶습니다.

군대가기전 3~4개월동안 제가 레코딩 엔지니어가 되기위해서

어떤 준비를 해두는것이 좋을까요

무엇을 해야 이 다음에 제 미래에 조금이라도 보탬이 될수있을까요

많은 조언 부탁드립니다.

읽어주셔서 감사합니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,059건 / 12페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 642(1) 명
  • 오늘 방문자 3,353 명
  • 어제 방문자 6,823 명