오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

고3인데 입시 문제로 질문을 합니다 ^^..ㅎㅎ

페이지 정보

본문

안녕하세요~

저는 이제 대학을 꿈꿀 나이인데,, 아직 대학을 아직 정하지를 못했습니다.

그래서 오디오가이 여러분께 조언을 좀 구하고자.. 이렇게 글을 남깁니다.

전 음향으로 대학을 갈려고 생각만 했지,,뒤늦게야 많은 길들이 있다는걸 알았쬬..

어쨋든 대학 지금 2개중 고민중인데요,

하나는 동아방송대(이하 동아)하구 또하나는 한국예술진흥원(이하 한예진)

이 두개중 고민인데, 왜 고민이냐 하믄,,

한예진은 4년제 인증을 받을수있고 동아는 3년제랍니다.

그리고 한예진은 처음부터 복수전공이 필수여서 더 넓은 폭으로 갈 수 있다고 하네요.

(그만큼 더 힘들다는 생각은 합니다 ㅎㅎ 하지만 전 좋은대학이목표!!)

근데 우리나라에서 중요한건, 학교의 인지도와

졸업 선배님들의 현장에 얼마나 많이 배치(?) 분포 해 있나가

상당히 중요한 요소로 잡히는거 같습니다.

어떻게 여러분께서는 어느쪽을 추천하실지..ㅎㅎ

(다른 음향관련쪽 학과도 상관없지만 그 이유도좀...ㅎㅎ)

아 그리고 한예종하고 서울예전은 어느 학과를 가야할지 모르겠더군요;

동아대는 딱 음향제작과가있는데 말이죠 ㅎㅎ

꼭 인지도로 인해서 가는게 아니라 제가 어느학교에가든지 더욱이 더 열씸히

하면 된다고 생각하지만 여려분들의 조언을 구해봅니다 ㅎㅎ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,059건 / 12페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 606 명
  • 오늘 방문자 3,124 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,816,413 명