오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

안녕하세요 진로때문에 고민이 있어서 이렇게 글을 씁니다.

페이지 정보

본문

저는 지금 환경공학과4학년에 다니는 남학생입니다.
음향하고 상관없는 과이지요..
지금 하는일은 교회와 선교단에서 음향 엔지니어를 하고 있습니다. 7년 정도 햇네요..
너무 많은 애착을 가지고 있어서 음향에 대해서 놓기가 싫었습니다.
그래서 생각한것이 건축음향입니다.
그런데 대학원을 알아보니 건축공학과전공이더라구요
저희과에는 소음진동이라는 자격증이 있고요
서두가 길었네요..
질문인데요
건축음향 대학원에 갈려면 전공시험을 보던데 무슨 과목을 보고 또 무슨 공부를 해야하나요?
국내에 갈만한 건축음향 대학원좀 소개해주세요

그리고 건축음향 관련해서 자격증이 혹시 있나요?

많은 답변 부탁드립니다.
감사합니다.

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

손세명님의 댓글

건축음향 석/박사 과정으로 한양대 건축대학원 있습니다. 한양대 건축음환경연구실로 들어가서 찾아보세요~
전체 1,059건 / 14페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 669 명
  • 오늘 방문자 2,390 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,679 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명