오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

안녕하세요 엔지니어는아니지만 보컬에관해유학질문이요^^

페이지 정보

본문

안녕하세요 엔지니어관련된게아니고 보컬에관련된거라

답글이 달릴지 의문이네요...ㅠ,ㅠ 저는 현제 경희대학교 실용음악과에

보컬전공하고있는 여학생입니다.

(오디오가이회원인 친구아이디를 빌려쓰게됬네요...^^;)

보컬로 유학을가려고합니다.

시드니대학 음대를가려고하는데요 학비에관련되서 알아보니

보컬에관련된게 코스가 8개나 있더라구요...

다 비슷비슷한거같아서 어떤걸 어떻게선택해야하는지모르겠어서

도움요청합니다...ㅠ,ㅠ 위 사진에나온 일반 뮤직이랑 뮤직 에튜케이션이랑

도데체 뭐가다른건지? 뮤직스터디도있고 뮤직 전공도있고

뭐가 다른지 설명좀 해주세요...도저히 학국대학개념으론 해석을

못하겠어요...네이버나 다른곳도찾아봤는데 도무지모르겠네요...

부탁드립니다.....

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

김정섭님의 댓글

제가 찾아보니 재즈보컬 관련 코스는 네가지이네요.
Bachelor of Music (Music Education) 4
Bachelor of Music Studies                3
Bachelor of Arts / Bachelor of Music Studies  5
Bachelor of Music Studies/Bachelor of Medicine/Bachelor of Surgery  7
옆에 숫자는 재학년수인가 뭐 그런것이고...
일단 뮤직 에듀케이션은 음악교육전공일거고요.
학교 홈페이지의 과정 설명을 자세히 해석해 보셔야 겠는데요.
영어권으로 유학하려면 영어도 잘 하셔야 할테니....
전체 1,059건 / 14페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 611 명
  • 오늘 방문자 6,029 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,813,270 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명