오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

건축음향으로 진로를 잡았습니다.

페이지 정보

본문

전부터 음향을 많이 .. 좋아했구요...

음향에 매우 적합하지 않은 건축물에 대한 반항심이었는지..
(교회..)

우리나라에 오페라하우스보다 더 좋은 건물을 세우겠다는 생각으로...는 아니지만

건축음향을 진로로 결정했습니다.

다만 좀 걱정되는것이 건축음향의 전망입니다.

건축음향의 전망에 대해 어떻게 생각하시는지가 궁금합니다.

(여기밖엔 물어볼 곳이 없습니다..ㅜ_ㅜ 부탁드릴께요.)

관련자료

Giss님의 댓글

안녕하세요. 저는 시드니 대학원 건축음향을 전공한 사람입니다.
한국에선 OSD 라는 건축음향 회사에 있었구요.

한국의 건축음향은, 솔직히 좀 낙심을 많이 했습니다.
사람들의 인지도와, 그리고 정부 정책면에서도, 아직 우리나라는 후진국이라는 생각이 들더군요.
일본에서는 나무를 이용한 도시소음을 줄이려고 하지만 우리나라는 그 나무들을 뽑고 있으니 말이죠..;

건축음향을 하면 사람들하고 부대끼는게 젤 힘듭니다.
가격적인 면과, 예산등등. 설계자가 원하고자 하는걸 다 하는 사람은 없고, 그렇다고
뭔가를 빼고 시공하면 그 효과에 대해 실망을 하는사람들도 많고,
참으로 전 실망만 많이 했습니다.

향후에 한국사회가 나아진다면 좋아지겠죠..?

정충일님의 댓글

저는 한국에 있는 대학원에서 건축음향을 공부하고 있습니다.
처음 생각했던 건축음향과는 다른 점이 많았던 것 같습니다.
위에 답해주신 분께서 나오신 시드니 대학원도 건축&디자인 대학안에 있는 것으로 알고있습니다.

한국에서는 건축음향연구실로 검색하시면 4개 정도의 학교가 나옵니다.
각 연구실에서 쓴 최근 논문들을 보시면 많은 도움이 되실 듯 합니다.
전체 1,059건 / 14페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 509 명
  • 오늘 방문자 5,101 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,854,528 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명