오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

고3입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요..
글도잘못쓰지만..용기내서써봅니다ㅎㅎ

저는 성적도 좋지않고 이쪽분야를 잘 알지도 못하지만..
예전부터 그냥 음악이 좋았고.. 공연다니는걸 너무좋아합니다..
그래서 최근에 어쩌다 음향엔지니어 라는직업을 알게됫고
그중에서 PA 엔지니어(?) 라는 것도 알게되었습니다

저는 꿈도없고 부질없는 놈이지만 지금으로서 PA엔지니어를 꿈으로서 생각한다는것은 늦은건가요..?
지금저는 뭘해야될지도모르겠습니다 조언부탁드립니다

관련자료

김병준님의 댓글

ㅎㅎ 몰라씨보님보다 더 늦게 시작하는분들도 계시는걸로 알고있습니다. 우선 음향이 어떻것인지 알려면 관련 서적을 읽어보는것이 좋겠죠??ㅎㅎ 장호준-음향시스템 핸드북 이책 추천드립니다. 어느정도 기본지식 쌓고 라이브 현장에서 알바하면서 이론과 실무를 병행하면서 학습하는 방법이 가장 좋다고 생각합니다.ㅎㅎ

몰라씨보님의 댓글의 댓글

고맙습니다..근데 음향쪽으로하려면 대학도중요하나요..?
제가 지금 제일 먼저 해야될것은 무엇인지...
전체 1,059건 / 14페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 667(1) 명
  • 오늘 방문자 1,617 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,814,906 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명