오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

고2 여학생입니다.

페이지 정보

본문

처음에 중3때 교회에서 처음 음향을 알게되서
2년간 고등부 음향엔지니어로 있는데요
진로를 음향으로 선택하고싶어서
대학을 어디로 갈지 고민중입니다.

저는 라이브 엔지니어 라고 하나요 공연음향???
아무튼 그런쪽으로 가고싶은데요
어느 대학이 좋을까요 ?
동아방송대 , 서울종합예술전문학교,공주영상대학 , 한국방송예술진흥원
이 대학 말고 다른 대학이 더 있나요 ??
또 제가 문과인데요
이쪽으로 갈 수 있겠죠 ??

유학도 생각하고있는데요
음향으로 가장 적합한 곳이 어디인지
알려주세요 ! ㅠㅠ

관련자료

Worshiper님의 댓글

학업에 집중하라는 윗분의 말씀에 공감하네요.ㅎ
저도 고2때 목표를 동아방송예술대학으로 정했는데
못들어올뻔 했다는... 진짜 학업에 최대한 집중하세요^^

전진님의 댓글

대학을 말씀하시길래 적습니다...

윗분들이 말씀이하시는 동방,

백석대 기독교실용음악과 음향엔지니어링 전공
호서대 기독교연예학과 음향엔지니어링
공주영상대 , 계명대 등등...

찾아보면 생각보다 많더라구요

사역을 목표로 하신다면 백석대에 와서 신학이랑 복수전공하면서
훈련받으시는 것도 괜찮다고 생각합니다 (지금 제가 그렇죠)

그럼 후회없는 선택하시길~

전진님의 댓글

아 참고로;. 유학을 목표로 하신다면 재즈아카데미 가시길... 버클리와 교류가 있다고 들었습니다...

버클리 producing & engineering 으로...

driemon님의 댓글

버클리 입학은 반드시 전공 악기가 있어야 합니다. P&E여도 말이져. 버클리 가실거라면 악기와 음악이론 공부도 열심히 하시기 바랍니다.
전체 1,059건 / 15페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 409 명
  • 오늘 방문자 6,318 명
  • 어제 방문자 5,611 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,842,855 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명