오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

제가 요새 너무힘든게 제가 앞으로 작곡가의 길을 가기위해서는....

페이지 정보

본문

제가 매일매일 작곡을 하지만
제가 아직 저만의 완전한 작곡방법을 찾지도 못했지만서도

그래도 작곡을 하다보면 감각이라는게 있자나여
항상 작곡을 하는 순간에는 괜찮다 싶어도
다시 듣고나면 뭔가 아쉽고 부족한 가락만 쏟아집니다
정말 좋구나 라는 가락이 나오질 않아요
매일매일 습작만 계속되고 곡이 나오질 않으니
받는 스트레스는 엄청나고 제가 과연 음악에 소질이 있는건지
의심스럽고
너무 초조해서 미쳐버릴 지경입니다.
전 음악작업하는 날에는 밤을 새더라도 음악에 몰입하는
근성같은 건 있어요
근데 음악이 안나오면 근성이고 뭐고 없죠.
평생음악해서 단한곡의 명곡을 뽑겠다는게
신조인데... 솔직히 그러면 먹고살수 없잖아요...

솔직하고 진지한 답변 부탁드립니다
제가 과연 음악에재능이 있는걸까요?
음악에 재능이 없어도 음악하며 살수있나요

그리고 다른 사람들은 어떻게 이 고비를 넘기셨나요...

정말 간절합니다...
소중한 답변 부탁이요

관련자료

드럼니어님의 댓글

글쎄요...
잘은 모르겠지만.
연주자들도 비슷한 심정이아닐까 싶습니다.
드럼.. 을 공부했던 저로써 말씀을 드리자면 뭐.. 그냥 흘려들으세요..^^;
아무리 연습해도 리듬이 안나오는겁니다. 말그대로 쿵빡이 안나오고 그루브가 안나오고
그래도 옆에서 기운 북돋아 주시는 스승님덕에 안나와도 나오도록 노력하고 연습했죠. 그래도 안나왔습니다.
하지만 그렇게 안나와도 나오도록 열심히 안나오는리듬 쳐대고 하다보니
어느샌가 과거보다 나아져 있는 저의 모습을 발견할 수 있더라구요.
말씀드리고 싶은것은 그 반복뵈는 고뇌와 습작이 쌓이고 쌓여 명곡이 나오는게 아닐까요?
초조해하지말라는 말씀은 못드리겠습니다. 안될땐 정말 별생각이 다들고 초조해지더라구요 ㅡㅡ;;
하지만 초조해하지만마시고 계속 keep going -하시길 바랍니다..^^*
정말 화이팅입니다!!!!
전체 1,059건 / 16페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 286 명
  • 오늘 방문자 4,890 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,512 명
  • 오늘 가입자 0 명