오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

레코딩, SR 많이 다른가요?

페이지 정보

본문

호주에서 고등학교 다니고 있는 학생입니다..^^; 올해 12학년 졸업하구요.
진로는 거의 확실히 음향으로 밀고 있습니다. 부모님께서 오히려 밀어주셔서 큰 힘이 되네요..

학교를 몇달 째 알아보고 있는데요.. 재즈아카데미의 음향과!!
학과명이 "사운드레코딩" 인데 이 과에서 배우는게 SR에 필요한 지식과 많이 다른지 궁금합니다.
같은 음향 엔지니어 맥락이니 그것이 그것일 것 같긴 한데 확신이 안 서네요..
혹시 다른거라면(SR만의 무언가가 있다면) 그런것은 어디서 배워야 하는지.. 현장학습일까요?

그리고 이것도 고민중인 사항인데..
제가 비록 호주에 거주하고 있긴 하지만 일자리 만큼은 하늘이 두쪽나도 한국에서 얻고 싶은데요..
인맥도 중요한 요소라고 들었는데 이럴바엔 호주에서 SAE를 다니기 보단 학교 졸업 후 귀국하여 서울재즈아카데미를 알아보는게 나을지도 모르겠다는 생각이 듭니다. 개인적인 기호로 재즈피아노도 배우고 싶은데(복수 수강이 허용된다면 ㅡ,.ㅡ;) 또 심적으로 편한곳이 한국이기도 하고요..
딱 보기엔 전혀 고민거리가 없어 보여도 이러는 이유는 배우는것의 질적인 면에서 어느곳이 더 나은지 확신이 안 서네요.. 결국은 제가 하기 나름이겠지만..^^. 음향진로 게시판 꼼꼼히 읽어 본 결과 배우는건 크게 다르지 않고 실무에서 배우는게 더 크다고 하지만 그래도 많이(혹은 더 좋게) 배우는게 더 이득이긴 하겠죠..

어떻게 생각하시는지..^^;;

p.s. 사파리 브라우저에서 글이 안써지네요..ㅠ.ㅠ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,059건 / 16페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 337 명
  • 오늘 방문자 4,858 명
  • 어제 방문자 6,333 명