오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

"MBC아카데미 - 방송기술"에 관해서a

페이지 정보

본문

혹시 수료 하시거나,  잘 아시는분 계신가요 ?,

저는 이제 대학교 3학년인 작곡전공 학생입니다..
음향관련 일을 하고싶어서,  진로를 정하고  공부를 해왔는데요,
보통 음대에서는 음향기술관련하여 배우거나 실습을 할수있는 기회가 없어서
학원이나 다른 기관을 통해 배울생각이있습니다.
예전부터 SJA를 생각하고 있었는데,
아는 선배가 지나가는말로 MBC아카데미를 추천하시더라구요 ..
방송기술이라는 교육과정을 들으면 도움이 많이 될것같은데
(제생각이겠지만 )
영상편집이나 카메라실습, 음향실습까지 방송에 관한걸 배울수 있더라구요
음향뿐만아니라 방송에 관한 여러가지를 배울수 있는 기회일것같기도하고
이번에 국비지원이 되서 ..  경제적일듯싶고 ..

개인적으로 MBC아카데미에 관한 진지한 이야기를 처음듣는 편인지라;
공채볼생각아니면 가지마라; 뭐 ..  별로다 .. 시간낭비다 .. 라는 말을 하시는분도 계시던데
어떻게 해야할지 갑자기 고민에 빠져버렸습니다 ...

조언부탁드립니다 ....

관련자료

정연학님의 댓글

지극히 개인적인 입장에서 알려드리자면..

제가 그곳을 수료한 분을 2명을 알고있는데...두분다 추천을 하거나..그다지 만족한 반응을 보이지는 않으셧는데요..

흠...그러나! 이런식의 대화중....제가 "그곳 별로라고 하던데요.."라고 말하자

"그건 배우는 사람에 따라 다른거에요" 라고 말씀해 주신 분이 있어서 지금은 저도 그렇게 생각하고 있답니다.

저도 생전처음 음향수업을 받아본 입장으로는...그말이 참 와 닿네요.

음향관련에 대해 배우거나 실습을 원하신다면 바로 인턴으로 일을 하면서 배우시거나 관련학과나 학교를 가실게 아니시라면 학원 추천해 드립니다~

최고도 최악도 없는거 같아요. 단지 배우는 사람이 얼마나 얻어가는것인가가...중요할듯 하네요.

(장인석선생님께 갑자기 죄송한 마음이.. ㅠㅠ)
전체 1,059건 / 16페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 667 명
  • 오늘 방문자 1,743 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,032 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명