오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

혹시 santa monica college 다니신 분계세요?

페이지 정보

본문

미국에서 어학연수 후 santa monica college 여기 입학하려고 합니다

santa monica college 입학 할때 고등학교 성적 많이 보나요?

고등학교 성적이 완전 거의 밑바닥이라 흠

santa monica college여기가 편입률 좋다고 해서요

궁금하네요 답변들 부탁드립니다.

그리고 커뮤니티 칼리지는 굳이 어디가 좋고 이런것 없나요?

칼리지도 학교인데 명성이나 이런게 있을듯 해서요

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

박 상욱님의 댓글

크... 제가 94년부터 잠시 다녔던 학교죠.
한국 학생들 오방 많은 학교....
웬만하면 한국 학생 없는곳으로 가시는걸 추천 합니다. 영어가 절대로 않늘어요~~!

저는 그학교 다니면서 영어실력 보다는 한국 학생들이랑 코리아 타운 가서
열심히 음주가무를 즐기던 기억이....

아.. 참고로 고등학교 성적은 거의 밑바닥 이라도 졸업 하셨으면 크게 지장은 없을듯 합니다.
저는 중간 정도에서 헤맸는데 입학 됐고, 거의 하위 90% 헤메던 친구도 입학했었던 얘기를 들었습니다.
그리고 커뮤니티 컬리지는 거기서 거깁니다. 별로 차이가 없죠.
빡세게 영어 공부 하시려면 차라리 LA 에서 한 2-3시간 떨어진 곳에 한국 사람 별로 없는
그런 학교로 가세요. 영어가 훨씬 더 빨리 늘겁니다.

다시한번 강조 합니다.
한국사람들 몰려있는곳으로 가시면 저처럼 나중에 후회 막심하게 하십니다.

크라라님의 댓글

제가 글 올 릴때마다 매번 답글 남겨주시네요

정말 고맙습니다~

한인이 없는곳으로라.ㅋㅋㅋ

한인없는곳으로 가야겠네요~

nutcracker님의 댓글

SMC, LACC, GCC, PCC.. 여튼 L.A.는 널린 게 한국 사람입니다. 뭐 어딜가든 한국 사람들은 많겠지만 차라리 북쪽으로 좀 더 올라가시죠. ^^
전체 1,059건 / 16페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 746 명
  • 오늘 방문자 416 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,813,705 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명