오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

음향엔지니어 대해서 문의드립니다

페이지 정보

본문

저는 이제 대학교졸업하는 28살될 청년입니다.  전공은 전기전자공학이구요..
 지금 교회에서 음향사역을 하고 있습니다.  한지는 얼마 안되지만 이 사역을 하면서 음향엔지니어에 대한 매력을 느끼게 되었습니다. 음향엔지니어가 되려면 어떻게 해야하는지 궁금합니다. 학원을 다녀야 하는지 ..아님 혼자 책을 사서 독학을 해야 하는지...  여러분들의 의견 기다리고 있겠습니다. 감사합니다.

관련자료

Songi님의 댓글

저랑 같은 처지 시네요.. ㅜㅜㅋ
저도 고3때 전자,광통신 전공하고, 전문대를 갔는데.;; 정보통신 시스템과를 전공했습니다.
ㅜㅜ ㅋㅋ 음향에는 기초가 되는 부분이 좀 있잖아요~
그러다가 음향 전문 회사에 들어 와서 일을 하고있는데.; 현재 일이없으니.저만의 시간이 많이 남아서.. 음향공부 하고있습니다.
기초 부터 하나도 없으니깐요.

일단저는 한국 음향 학회에 들어가서 자료실에서 음향 가이드 문제집을 다운받아서 공부 하고 있구요. 내년 5월에 음향 전문사 시험을 볼 생각 입니다..
음향 용어 사전이라는 것도 있더군요. 그것도 구입해서 보고 있어요.. 인터파크 도서가 싸더군요.ㅋ
실전형으로 공부 하고 싶은데 어떻게 해야 될지 모르겠습니다 저는... ㅜㅜ
조금이나마 동병상련의ㅣ .. ㅋㅋ 아휴.. 힘내세요.. !!

미미님의 댓글

음향엔지니어가 되는 길이라........

누가들어도 공감이 가는,균형이 맞는 그런 소리을 내느게 아닌가 싶읍니다.

무엇을 먼저 해야 할지을 모르신다면 사역하시는 교회에서 사용되고 있는
마이크 종류부터 스피커,콘솔 까지 모든 제원과 메뉴얼을  공부을 하시는게 어떨런지요.
(영어가 돼신다면 영문 매뉴얼으로,,,,)
음향이론 책을 1권 구입하셔서 가벼운 마음 으로 3번 읽고 정독으로 10번을 채워 보십시요.
(모든 걸 외울수 있다면 그것도 조은 방법입니다)
기초적인 이론이 준비되어야한다고 생각합니다,
자신도 모르게 모래위에 집만 지으려 온갓 아름답고,예쁜 자재만을 모아서 조합하려하지
마시길 바랍니다.
모르는게 있다고 쉽게 아는이에게 물어 답을 얻으려하지 마십시요.

음향책과 모든 장비에 매뉴얼을 숙지 하는 것만으로도 어느정도에 수준으로 갈수 있읍니다.
여기까지 하셧다면 다음 단계는 자연스럽게 멀 해야할지가 보일것입니다.

이상 맣이 아는것도 없지만 주리주절 적어 봅니다.
전체 1,059건 / 18페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 624 명
  • 오늘 방문자 5,878 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,813,119 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명