오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

음향쪽으로 가려는 수험생입니다 ^_^

페이지 정보

본문

하핫.. 당장 원서접수를 하려고보니 제가 어딜가야될지 고민이되서말이죠
고민을 할줄모르는성격이라 ....게을러서그런가봐요
아.. 저는 고1때부터 기타를 잡았거든요 통기타6개월 일렉 2년정도? 그정도 쳤습니다
처음엔 일렉만 쳤는데... 너무자연스럽게 앰프에 관심이 가게되고 또  이펙터에도 관심이 가더군요
전 기계를 좋아해서 그런지 어떤기계떵어리를 보면 이 속안을 분해해서 뭐가뭔진몰라도 그냥 속안을 보고싶은 욕망이좀 강해요 그리고 또 더나은소리라던지 더 업그레이드 할수있게 개발하는것을 좋아해요
기타 능력치ㅋ(스펙)도 관심이 많이가고 엠프의 출력, 사운드의 질 ..등 악기나 엠프의
연구개발을 하고싶습니다..............그런데 그런쪽으로 가려니 완전히 그냥 음향엔지니어 이런식으로 악기만 만들고 음향세팅만해야되는쪽으로밖에 길이 없는거같더군요... 그래서 고민입니다..기타는 계속 잡고싶고 기타로써 뭔가를 하고싶은데 음향개발도 힘쓰고싶고...
이 두개를 동시에 만족할수있는게 있으까요? 아니면..제가 잘못알고있는걸까요;;ㅎㅎ
교회에서 대충 뭐 음향까지는 아니지만은 악기 세팅은 제가 다 하는편이지만..너무나미숙한실력..
국립대를 가야하는데 ㅠㅠㅠ  어느대학을가야할지도...어느과를가야될지도 너무너무 고민됩니다..
길이 넓은 전기전자쪽으로 가야할지 한곳을 파는 음향전공으로 가야할지......
의견이 많이 분분하더군요  으악....교회음악을 하고싶긴한데 고신대는 돈이 없어가 몬가고요 ㅋㅋ
아버지가 목사님이라서 햬택받는줄알았더니 20만원 햬택이더군요  .... 뭐 이딴 ㅋㅋㅋ
좀도와주세요 .. 어설프고 어린글이지만은..읽어주셔서 감사합니다
궁금한게 너무많고 묻고싶은것들이 많습니다 ㅠㅠ  youkins@naver.com 이나 youkins@cyworld.com으로 어떻게 알려주실분 연락좀해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  너무급해서요 ㅎㅎ
괜찮으시다면 문자로라도!! ㅎ 010 5253 4035 

아 뭔가 광고하는듯하네요 ㅋㅋ;;
이런싸이트가 있다는게 다행이네요 뭔가 고민도 털어놓고요 ㅋㅋ
좋은하루 되시길~

관련자료

merefox님의 댓글

한국에는 음향쪽으로의 학교가 많이 없습니다

동아방송대학이라던지
한국방송예술진흥원을 알아보셔야 할것입니다.

다른 학교가 있다면 다른분이 리플로 또 달아주세요 ^^
전체 1,059건 / 18페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 613 명
  • 오늘 방문자 5,460 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,701 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명