오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

경험 많고 연배지극하신 엔지니어 님 들......

페이지 정보

본문

예전에 CF포스트프로덕션 회사에서

인턴 사운드디자인엔지니어로  일했는데요..

경력 한참쌓인 엔지니어 분에게 여쭈어보니 이 일은 나이 먹고는 못하는 일이야... 40먹고 이일 할려면

감떨어지고 한참 감좋은 젊은놈들 치고 올라와서 나이먹고는 못한다는 말을 많이 들었습니다.

그래서 참 여려거지로 고민되고 있습니다. 나이먹고도 쭈윽 하고 싶은데 말이죠

포스트엔지니어가 나이를 먹게 되면 어떤식으로 진로가 뻗혀 나가나요? 녹음실 차리는게 가장 좋은건데 그러긴엔 돈도 없구 킁 !

연배 지극하신 엔지니어님들... 경험에서 우러나온 지혜담긴 조언좀 부탁드립니다.

구지 포스트 쪽이 아니더라도 말이죠....

관련자료

private2598님의 댓글

저는 현포스트실장으로  근무하고 있어요 진로에의한 고민을 하기엔 너무성급하신거 같아요  본인의 실력으로 여러가지 길이 생깁니다  인턴사원에게는 너무먼 얘기이고 지금 근무하시는 곳에서 빛을 내시면 훌륭한 보상이 있어요  초심을 잃어버리지 마세요
전체 1,059건 / 18페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 581 명
  • 오늘 방문자 5,223 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,464 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명