오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

london S.A.E

페이지 정보

본문

김지원씨가 메일로 질문을 주셨는데
혹시 다른분들께 도움이 될까해서 카피해서 올립니다. ^^

일전에 SAE에 관한전반적인 질문 드렸던 김지원이라고 합니다.
>
>답변도 감사히 잘 받았습니다.
>

>
>또 궁금한 것이 있어 이렇게 메일 띄웁니다.
>
>학사과정을 하고 싶어요.
>
>1. 비자는 어떤 비자를 받아 가는거죠?
>
비자는 학생비자를 받아오셔야합니다
비자없이도 그냥 오게되시면 6개월 관광비자를 끊어주긴 하는데요
관광비자에서 학생비자로 연장은 거의 안되구요
영어를 잘하셔도 유학원과 상담하셔서 일단 랭귀지코스로 학생비자 받아서
들어오셔야 될거예요. 외국에서 살아보신경험이 없으시다면 적어도 6개월이
어학연수 하시면서 학교 알아보시면 될거예요 저같은경우는 좀 특이한케이스였고
보통 일년 이상공부하고 일본친구같은경우엔 2년 영어공부하고왔는데 많이 힘들어 하더라구요.
수업내용이 어려워요.. 학사 하실경우연 성적80%이상 나와야하는데 정말힘들어요
영국애들도 많이 따라가기 힘들어하더라구요
>
>오디오가이의 혜원님 글 읽어 보니까
>
>현지에 가셔서 어학연수 하시다가 인터뷰 보시고
>
>입학하신거 같던데..
>
>인터뷰는 꼭 해야하는걸로 알고 있는데
>
>그렇다면 입학 가능 여부가 불확실한 채로 런던으로 떠나야하는건가요?
>
인터뷰는 직접오셔서 하셔야되구요 솔직히 입학은 그렇게 어렵지가않아요.
영어만 잘하시면..
>
>그리고
>
>지난 메일에 여쭤보건데 충분한 답이 되지않아
>
>다시 여쭤 봅니다. ^^;;
>
>2. 생활비는 물론 정도에 따라 다르겠지만
>
>얼마나 드는지 어느 정도 기준을 좀 알려주시면 도움이 되겠어요.
>
>3. 아르바이트에 관해서두요.. 주로 할 수 있는 어떤 일이 있으며 어느 정도 버는지요..
>
생활비는 저는 처음와서 두달은 300만원으로생활했구요 그다음 6개월정도는 200만원
지금은 150만원한국에서 받고있는데 여기서 제가 일하면서 생기는돈도있고 친구들이랑 집을
렌트해서 싸게 살고있답니다^^ (보통 혼자 집렌트하기는어렵고 방얻으셔서 사시면 싱글룸 하나에
런던 1,2존 이면 한달에 80~100만원 잡으셔야되구요)
정말 힘들게 사는친구들보면 고시원만한방이나 룸메이트랑 쉐어하면서 아끼고 아껴서 100만원에도 살더라구요.
아르바이트같은경우엔 학교다니고 6개월정도후부터 전 라디오 방송국에서 파트타임으로 일하고있고
그외에도 피아노 레슨, 공연라이브, 단편영화 사운드 디자인을 하고있는데요.
그건 극히 개인적인거같고 공식적으로 스튜디오나 라이브클럽 방송국에서 일하고있는 친구는 아무도없네요.. 저같은 경우엔 운이좋았고 영국친구중에 한명은 악기점에서 아르바이트하는데 그것도 외국인은 안시켜주죠^^; 뭐 네이티브라면 모를까.. 주말에한가하니까 일본,한국 레스토랑에서 일하는친구도있어요.. 시간당 5파운드정도?

>
>마지막으로
>
>4. 직접 거기서 체험하시기에
>
>이 계통의 취업에 관한 지극히 주관적인 견해를 들어보고 싶네요.
>

저는 지금하고있기도 하지만 학교입학전부터 스튜디오엔지니어가 되고싶다는 생각으로 온게아니라
계속 음악을해왔고 곡을쓰면서 홈레코딩에 한계에 많이 부딪히고 배우고 싶어서 온거구요.
포스트프로덕션 쪽으로 사운드디자인으로 일을하려고 온거예요.
한국업계가 않좋긴하지만 이곳도 마찬가지랍니다. 스튜디오들이 문을닫고있는형편이구요
물론 크고 잘나가는데는 유지는하지만요.. 학교 졸업하셔도 인턴쉽하실건 하셔야되요..
커피타시고 청소하시고 돈도 못받으면서요^^;; 그래도 정말하고싶으시다면 하시는거죠
이부분에 관해선 다른오됴가이 회원님들께 여쭤보는것이 어떨까요?어떨까요?
제가 글을 잘못써서 횡설수설한거 같네요 그럼 수고 하세요^^
>
>감사합니다.

[이 게시물은 개발자님에 의해 2020-11-04 11:14:06 유학게시판에서 이동 됨]

관련자료

전체 1,059건 / 18페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 570 명
  • 오늘 방문자 4,338 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,853,765 명
  • 오늘 가입자 0 명